Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221424
Новости. Опубликовано 11.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1236; сегодня: 1.

ESET NOD32: 50 наград «VB100» за 10 лет в тестированиях журнала Virus Bulletin

ESET NOD32: 50 наград «VB100» за 10 лет в тестированиях журнала Virus Bulletin

Сегодня ESET — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — сообщает о том, что антивирус ESET NOD32 по результатам сравнительного тестирования, проведенного независимым британским журналом Virus Bulletin в мае 2008 г., удостоен 50-й награды «VB100». Решение ESET NOD32 является абсолютным лидером отрасли по числу наград «VB100».

Тестовая лаборатория Virus Bulletin является подразделением одного из наиболее авторитетных журналов, посвященных решениям для защиты от вирусов и вредоносного ПО. Важнейшим направлением работы журнала является проведение периодических тестирований, направленных на оценку эффективности работы антивирусов на различных популярных платформах. Для получения награды «VB100» антивирус должен успешно обнаружить все вирусы из коллекции Wild List как в сканировании по требованию (on-demand), так и по доступу (on-access), не допустив при этом ложных срабатываний.

В мае специалисты тестовой лаборатории журнала Virus Bulletin исследовали работу антивирусных решений в среде Ubuntu Linux 8.04LTS server edition. Антивирус ESET NOD32 версии 3.0 обнаружил 100% вирусов в тестировании on-access и on-demand, причем 100%-й результат детектирования показан на всех типах вредоносного ПО — обнаружены все вирусы, черви, полиморфные вирусы и вредоносное ПО для Linux платформ. Антивирус ESET NOD32 не допустил ни одного ложного срабатывания. Отметим, что аналогичный результат смог продемонстрировать лишь один продукт из 15 участников тестирования. Скорость работы ESET NOD32 при сканировании по требованию (on-demand) архивных файлов и упаковщиков была в 2-3 раза быстрее, чем показатели конкурирующих продуктов.

По итогам тестирования антивирус ESET NOD32 был удостоен награды «VB100», которая стала 50-ой по счету за последние 10 лет тестирований Virus Bulletin с мая 1998 года (за это же время Symantec Antivirus успешно прошел 44 тестирования, Антивирус Касперского – 41, Sophos – 39, Trend Micro -16, McAffe - 34, Доктор Веб – 25). В тестировании, проведенном в мае 2008 года, сертификат «VB100» получили 8 антивирусных продуктов, в том числе решения компаний Symantec, Avira, Sophos, BitDefender (не удалось пройти тест антивирусам отечественных производителей — «Лаборатории Касперского» и компании «Доктор Веб»). Результаты тестирований опубликованы в июньском номере журнала Virus Bulletin (www.virusbtn.com).

«Майское тестирование ознаменовалось важным событием — мы получили 50-й сертификат «VB100». Это означает, что за последние 10 лет антивирус ESET NOD32 стабильно показывает высокие результаты в обнаружении вредоносного ПО, — говорит Анна Александрова, директор по маркетингу представительства ESET в России. — История успешного участия в тестированиях Virus Bulletin и других независимых тестовых лабораторий является лучшим доказательством технологического лидерства продуктов компании ESET».

О компании ESET:

Компания ESET (www.esetnod32.ru) — разработчик программного обеспечения в области информационной – ведет свою историю с 1992 года. Сегодня ESET- это международная компания, участник списка «Deloitte Technology Fast 50», обладает широкой партнерской сетью и имеет региональные представительства более чем в 160 странах мира. Штаб-квартиры ESET находятся в г. Братислава, Словакия г. Сан-Диего, Калифорния, США. Российское представительство компании ESET (ESET Russia) открыто в Москве 1 января 2005 года. Антивирусная система ESET NOD32 обладает рекордным на рынке количеством наград Virus Bulletin «VB100». За последние 10 лет программным обеспечением ESET NOD32 в тестированиях Virus Bulletin не было пропущено ни одного «дикого» (In The Wild) вируса. По оценке австрийской тестовой лаборатории Андреаса Клименти AV- Comparatives, антивирус ESET NOD32 назван лучшим продуктом 2006 и 2007 года.

О ESET NOD32:

ESET NOD32 — это комплексное антивирусное решение для защиты компьютеров, серверов и сетей от широкого круга угроз, связанных с вредоносным кодом: включая вирусы, троянские программы (trojans), черви (worms), шпионские программы (spyware), рекламные программы (adware), phishing-атаки, rootkits. Среди достоинств ESET NOD32 — гарантированная надежность, высокая точность в детектировании, самая высокая скорость работы, низкие требования к системным ресурсам, простота в установке и управлении. Основным способом противостояния новым угрозам в ESET NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией ESET и называется ThreatSense™.


Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: www.esetnod32.ru
Тематические сайты: Безопасность, Центр положительного имиджа
Сайты стран: Словакия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ