на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 647; сегодня: 2.

InfoWatch на форуме информационных технологий в Казани

Компания InfoWatch, ведущий российский разработчик систем защиты от внутренних угроз, приняла участие в IT & Security FORUM, ежегодном мероприятии в области информационных технологий. Организатором мероприятия выступила компания ICL-КПО ВС, партнер InfoWatch.

Форум проходил 29-30 мая 2008 г. в Казани в гостинично-развлекательном комплексе Korston Hotel & Mall Kazan и был посвящен целостной концепции построения ИТ-инфраструктуры с учетом новых подходов к централизации хранения данных и требований информационной безопасности, предъявляемых современным бизнесом.

InfoWatch стала спонсором мероприятия и представила доклад в разделе "Элементы безопасной инфраструктуры", где обсуждались современные решения по обеспечению информационной безопасности ИТ-инфраструктуры, управлению идентификационными данными и доступом, а так же решения по сбору, корреляции и анализу событий безопасности.

В своем докладе на тему "Стратегия и практика внедрения систем контроля утечек конфиденциальной информации" Мидхат Семирханов, директор по региональному развитию InfoWatch, остановился на особенностях проектов внутренней информационной безопасности, стратегии и необходимых ресурсах для реализации подобных проектов. На примере реализованных проектов InfoWatch автор доклада рассказал, какая информация прежде всего нуждается в защите и какие модели нарушителя ИБ наблюдаются в современных российских предприятиях.

"Мероприятия ICL-КПО ВС всегда отличаются интересным содержанием и ответственным подходом к делу", - говорит Мидхат Семирханов. "На нынешнем IT & Security FORUM участвовали практически все крупнейшие производители программного и аппаратного обеспечения в сфере информационных технологий и безопасности, что свидетельствует о широком спектре затрагиваемых на форуме вопросов и высоком качестве организации мероприятия".

"IT & Security FORUM стал традиционной площадкой для демонстрации новых технологий и решений. Одну из важнейших задач форума мы видим в том, чтобы донести до наших заказчиков актуальную информацию об изменениях, постоянно происходящих в области ИТ, в том числе о новых технологиях построения эффективной ИТ-инфраструктуры предприятия и обеспечения ее информационной безопасности", - говорит Директор центра системных технологий компании ICL-КПО ВС Айдар Гузаиров.

О компании ICL-КПО ВС

ICL-КПО ВС – ведущая российская компания, предоставляющая комплексные решения в области информационных технологий и услуги по консалтингу, проектированию, внедрению, гарантийному и сервисному обслуживанию информационных систем любого масштаба. Компания ICL-КПО ВС была основана в 1991 году Казанским производственным объединением вычислительных систем (КПО ВС) и британской компанией International Computers Limited (ICL).

Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.icl.ru

О компании InfoWatch

InfoWatch – ведущий российский производитель программного обеспечения, разрабатывающий уникальные технологии в области информационной безопасности – защиты от внутренних угроз. Продукты компании позволяют минимизировать риски утечки, уничтожения данных, саботажа, промышленного шпионажа и других неосторожных и неправомерных действий сотрудников в отношении корпоративной информации. Компания InfoWatch была учреждена в ноябре 2003 г. компанией "Лаборатория Касперского", ведущим российским разработчиком систем защиты от внешних угроз.

Ньюсмейкер: InfoWatch — 28 публикаций
Сайт: www.infowatch.ru