Новости. Опубликовано 15.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2130; сегодня: 4.

23-24 июля 2008 года с 10.00 до 18.00 состоится VIP-тренинг-семинар:

Отдел охраны труда и техники безопасности. Организация эффективной работы и максимизация вклада в конечный результат работы предприятия.

Российские предприятия переживают период бурного развития. В этот процесс всё больше втягиваются и промышленные предприятия. Рост и развитие предприятий идёт на фоне повышения внимания и ужесточения требований к безопасности людей, оборудования, инфраструктуры, территорий. Акцент на безопасность становится всё более значимым со стороны всех заинтересованных сторон – общества, государства, заказчиков, поставщиков, персонала. Это выводит из тени отделы ОТ и ТБ предприятий и ставит их в первую линию тех, от кого зависят результаты предприятия и его благополучие. Фигура начальника отдела ОТ и ТБ, его заместителей, ключевых специалистов – вот от кого сегодня зависит решение многих проблем предприятия. С углублением перечисленных процессов растёт спрос с руководителей отделов ОТ и ТБ, растёт их ответственность за организацию эффективной работы отделов ОТ и ТБ предприятия.

Семинар предназначен для: руководителей отделов охраны труда и техники безопасности, их заместители, ключевых специалистов отдела охраны труда и техники безопасности.

Постановка проблемы: изучение и выработка новых управленческих умений и навыков организации и эффективного руководства работой отдела охраны труда и техники безопасности предприятия, повышения ценности отдела ОТ и ТБ для вашего предприятия, наращивания вклада отдела в конечный результат работы предприятия.

Цели и задачи семинара:

• Сформировать у участников чёткое понимание современного набора существующих управленческих проблем, способов их решений;

• Изучить с участниками лучшие и наиболее результативные способы повышения эффективности работы отдела ОТ и ТБ и наращивания вклада отдела в конечный результат работы предприятия;

• Разобраться, зачем именно генеральный директор создаёт отдел ОТ и ТБ на предприятии и затрачивает значительный бюджет на его содержание;

• Изучить мировой и лучший российский опыт работы отдела ОТ и ТБ;

• Рассмотреть в деталях, обменяться мнениями, опытом по вопросам организации эффективной работы отдела ОТ и ТБ, резервов повышения его эффективности;

• Изложить точку зрения генерального директора на личность начальника отдела ОТ и ТБ, как человека, менеджера и профессионала, дать инструменты личного и профессионального развития;

• Рассмотреть вопросы управления персоналом применительно к отделу ОТ и ТБ;

• Обсудить пути дальнейшего развития отдела ОТ и ТБ;

• Конкретизировать понятие конечного результата работы завода и максимизации вклада отдела ОТ и ТБ в этот результат.

Ценность программы:

• Руководители и ключевые специалисты отделов ОТ и ТБ получат знания и навыки менеджера современного завода применительно к их отделу.

Результаты семинара: повысить управленческую квалификацию руководителей отделов по вопросам эффективной организации бизнес-процессов отдела, управления персоналом отдела, повышению вклада отдела в экономику предприятия.

Методы проведения семинара: лекции с презентацией по всем ключевым вопросам рассматриваемой темы, индивидуальные и групповые задания, мозговые штурмы, презентации результатов и обсуждение, обмен мнениями и опытом.

Программа:

Для чего предприятию нужен отдел ОТ и ТБ

• Взгляд генерального директора на отдел ОТ и ТБ

• С какими целями предприятие создаёт отдел ОТ и ТБ

• Какие услуги производит отдел ОТ и ТБ для предприятия

• Какие услуги производит отдел ОТ и ТБ для подразделений

• Каких результатов должен достигать отдел ОТ и ТБ

• Как предприятие оценивает работу отдела ОТ и ТБ

• Какой вклад вносит начальник отдела ОТ и ТБ и его персонал в конечный результат работы предприятия

Организация эффективной работы отдела ОТ и ТБ: функционал и бизнес-процессы отдела

• Функционал отдела ОТ и ТБ

• Взаимодействие с первыми лицами предприятия

• Взаимодействие с цехами, участками, службами, отделами, филиалами предприятия

• Взаимодействие с поставщиками и госконтролирующими органами

• Бизнес-процессы предприятия: главный, обеспечивающие, процессы управления

• Бизнес-процессы отдела ОТ и ТБ

• Этапы бизнес-процессов отдела ОТ и ТБ

• Поддержание техники, машин, оборудования в надлежащем состоянии с позиций ОТ и ТБ

Отдел ОТ и ТБ в компаниях – мировых лидерах

• Стратегии, цели

• Функционал

• Бизнес-процессы

Начальник отдела ОТ и ТБ – личность, менеджер, профессионал

• Профессиональные компетенции начальника отдела ОТ и ТБ

• Личное и профессиональное развитие начальника отдела ОТ и ТБ

• Система оценочных показателей работы начальника отдела ОТ и ТБ

• Повышение роли, авторитета начальника отдела ОТ и ТБ перед руководством предприятия

• Усиление власти и влияния начальника отдела ОТ и ТБ на подчинённый персонал и персонал предприятия

Управление персоналом отдела ОТ и ТБ

• Требования к персоналу отдела ОТ и ТБ

• Компетенции персонала отдела ОТ и ТБ

• Оценка и аттестация персонала

• Активизация трудового поведения персонала

• Воспроизводство персонала

• Развитие персонала

Развитие отдела ОТ и ТБ

• Цели и задачи развития отдела ОТ и ТБ

• Стратегии и процессы развития

• Внедрение изменений в отделе ОТ и ТБ

• Результаты развития

• Оценка результатов развития

Максимизация вклада отдела ОТ и ТБ в конечный результат работы предприятия

• Определение понятия «конечного результата завода»

• Содержание вклада отдела ОТ и ТБ в конечный результат работы завода

• Типичные ошибки в работе начальника отдела ОТ и ТБ, его персонала и их профилактика

• Подводные камни в работе отдела ОТ и ТБ и их устранение

• Красные кнопки в работе отдела ОТ и ТБ и их исключение

• Ключевые факторы успеха в работе начальника отдела ОТ и ТБ предприятия и его персонала

• Выводы и заключения по максимизации вклада отдела ОТ и ТБ в конечный результат работы предприятия

Автор и ведущий: ЛУИЗОВ Виталий Александрович

Кандидат экономических наук, доктор экономических наук, Директор по качеству крупнейшего в отрасли промышленного холдинга, эксперт по управлению, опыт работы в реальном бизнесе на позиции ТОП-Менеджера крупных компаний: Директор по качеству ПСГ ЛСР, Генеральный директор завод «Биопин-Фарма», менеджер завода Ford, менеджер по качеству завода Alcatel. Опыт реализации концепции Lean Production в производственных и логистических бизнес-процессах. Окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет, OBS. Менеджмент, Университет Лиона (Франция) International Master, PCU. Production/Operation Management, MBA.

Условия участия: Стоимость участия в тренинге 17500 рублей (в том числе НДС 18%, Лицензия № 250576). В стоимость входят материалы по теме тренинга, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании тренинга участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: www.moscow-expert.ru