Новости. Опубликовано 09.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2051; сегодня: 1.

Строительство у воды и водопользование. Законодательство и практика

17 июля 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар-практикум:

Строительство у воды и водопользование. Законодательство и практика.

Семинар предназначен для: инвесторов и застройщиков яхт-клубов, марин, портов, объектов различной инфраструктуры на воде, домов на воде, инвестров-застройщиков коттеджных поселков у воды, должностных лиц различных органов и всех, кто интересуется темой водопользования и земель у воды.

Программа:

Собственность на различные водные объекты и сделки с ними.

Земли водного фонда: отграничение и перевод в другие категории земель.

Судоходные водные пути (земли водного транспорта).

Водоохранные зоны, в т. ч. береговые полосы: возможности приватизации, застройки и иного использования.

Водопользование и земелепользование для яхт-клубов.

Использование и строительство островов.

Переоформление права водопользования, возникшего до нового Водного кодекса.

Оформление водопользования по новому Водному кодексу: договором или решением в зависимости от цели водопользования, порядок заключения, условия, ответственность за нарушение.

Приостановление, ограничение и прекращение водопользования.

Платежи за водопользование: плата за пользование водным объектом, водный налог, земельный налог с земельных участков, занятых водными объектами, платежи за загрязнение водных объектов.

Государственное управление использованием и охраной водных объектов.

Государственный водный кадастр и государственный водный реестр.

Экологическая экспертиза и основные требования к охране водных объектов.

Использование и охрана источников питьевого водоснабжения: подземных и поверхностных вод.

Использование и охрана особо охраняемых водных объектов.

Ответственность за нарушение водного законодательства.

Автор и ведущий: МАЗУРОВ Алексей Валерьевич

Кандидат юридических наук, закончил юридический факультет Государственного университета по землеустройству; с 2000 года советник Конституционного Суда РФ по земельным вопросам, автор постатейных комментариев к Федеральному закону "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", Лесному кодексу РФ, Водному кодексу РФ, других публикаций по земельным и иным правовым проблемам.

Условия участия: Стоимость участия в семинаре 11200 рублей (в том числе НДС 18%), Лицензия № 250576). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: www.moscow-expert.ru