на 23.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250471
Новости. Опубликовано 13.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 829; сегодня: 1.

Рейтинг ИТ-брендов: бриллиантовый дебют HTC

Информационно-деловой канал @ASTERA представляет результаты исследований в рамках проекта "Рейтинг ИТ-брендов" за май 2008 года - http://www.astera.ru/it-top/?type=2&year=2008&month=5.

Своим успехом на рынке и в рейтинге ИТ-брендов компания Apple, как известно, во многом обязана легендарному iPhone. Существующая сейчас тенденция роста популярности "умных" телефонов нашла свое подтверждение и в майском рейтинге спроса. На первые роли в нем выдвинулся еще один производитель интеллектуальных устройств - компания HTC. В прошлом месяце этот вендор представил свой новый коммуникатор HTC Touch Diamond, который вызвал большой резонанс на рынке. Такая ситуация не могла не сказаться на положении тайваньской компании в рейтинге ИТ-брендов. По итогам мая HTC впервые вошел в первую двадцатку рейтинга спроса, сразу заняв третье место.

Apple также не терял времени даром, значительно улучшив свои показатели. Уровень упоминаемости бренда в рейтинге предложения вырос почти в 1,4 раза. Этому в немалой степени способствовало начатое Apple в мае широкомасштабное наступление на мировые рынки, а также скорый выход iPhone нового поколения.

Наряду с серьезным успехом HTC, в рейтинге спроса произошли и другие заметные изменения. Два месяца понадобилось компании HP, чтобы вернуть себе лидерство. Также следует отметить компанию MICS, которая вошла в пятерку лучших, поделив четвертое место с OCS.

Более подробная информация доступна в разделе "Рейтинг ИТ-брендов: Май 2008": http://www.astera.ru/it-top/?type=2&year=2008&month=5

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.astera.ru

E-mail: pr@astera.ru