Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222019
Новости. Опубликовано 11.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 406; сегодня: 1.

«Хомнет Лизинг» знает, как автоматизировать подготовку отчетности по МСФО в лизинговых компаниях

«Хомнет Лизинг» знает, как автоматизировать подготовку отчетности по МСФО в лизинговых компаниях

На ежегодной конференции «Лизинг как эффективный инструмент развития бизнеса», заместитель директора компании «Хомнет Лизинг» Александр Петин рассказал об автоматизации подготовки отчетности по МСФО.

11 июня 2008 года в Москве состоялась конференция «Лизинг как эффективный инструмент развития бизнеса», организованная газетой «The Moscow Times». В рамках мероприятия обсуждались правовые и налоговые аспекты сделок лизинга транспортных средств, вопросы финансирования лизинговых сделок, таможенное регулирование, подготовка отчетности по МСФО и другие актуальные вопросы.

С докладом, посвященным автоматизации отчетности по международным стандартам в лизинговых компаниях, выступил Александр Петин заместитель директора компании «Хомнет Лизинг». Тема была выбрана не случайно: подготовка отчетности по МСФО с каждым днем становится все более востребованной российскими лизингодателями, ведь это необходимое условие привлечения финансирования.

Существует два способа подготовки отчетности по международным стандартам: трансформация российской отчетности и ведение параллельного учета. При сравнении этих методов выигрывает, безусловно, второй: ведение параллельного учета позволяет получать намного более достоверные и, что немаловажно, аналитичные отчеты в короткие сроки. Правда, есть одно «но»: без комплексной автоматизации применение такого подхода не является целесообразным.

При этом, подчеркнул г-н Петин, самые трудоемкие участки параллельного учета могут быть автоматизированы только с помощью специализированной информационной системы, «заточенной» под специфику лизинга. Это связано с тем, что «универсальные» решения для автоматизации МСФО предлагают только трансляцию проводок из российского учета, что не снимает и половины нагрузки при подготовке отчетности по международным стандартам в лизинговых компаниях: большинство проводок формируется на основании данных из управленческого учета.

На примере комплексного передового решения «Хомнет Лизинг 8» Александр Петин проиллюстрировал, как может быть автоматизировано ведение параллельного учета в лизинговой организации. По словам докладчика, внедрение подсистемы «МСФО» занимает 3-4 месяца. Это не голословное утверждение: на счету компании «Хомнет Лизинг», ведущего разработчика информационных систем для лизинга, уже 5 успешно завершенных проектов автоматизации подготовки отчетности по международным стандартам – в компаниях ARVAL, MAN Financial Services, «МОСКОММЕРЦ-ЛИЗИНГ», «Афин Восток», ING Lease. Еще несколько лизингодателей планируют внедрить подсистему «МСФО» решения «Хомнет Лизинг 8» в самом ближайшем времени.


Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг — 93 публикации
Сайт: 1c-leasing.ru
Тематические сайты: Лизинг, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Как снизить затраты на электричество в два раза? Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта