Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219880
Новости. Опубликовано 12.05.2004 12:31 МСК.  Просмотров всего: 1470; сегодня: 2.

Автомобильный завод «Урал»: итоги апреля

В течение апреля автомобильный завод «Урал» (холдинг «РусПромАвто») реализовал 755 автомобилей «Урал», что на 16,5 % больше, чем за аналогичный период 2003 года. С конвейера автозавода сошло 660 автомобилей. Из них 49 вахтовых автобусов, 8 автомобилей «Урал-5323» (колесная формула 8х8).

В апреле на автозаводе состоялась приемка автомобиля «Урал», выполненного по специальному заказу ОАО «Российские железные дороги». Полноприводный внедорожник представляет собой грузопассажирский вариант выпускаемого на предприятии модернизированного вахтового автобуса. По словам представителя заказчика, первый образец грузопассажирского варианта вахтового автобуса получился удачным, что позволяет говорить о возможности развития сотрудничества между автомобильным заводом «Урал» и «Российскими железными дорогами» в будущем.

В течение двух дней АЗ «Урал» принимал делегацию курсантов Челябинского военного автомобильного института (ЧВАИ). Основной целью визита было знакомство с предприятием, где осенью нынешнего года студенты ЧВАИ будут проходить производственную и преддипломную практику. Также принято решение об открытии в институте специализированного учебного класса, в котором курсанты смогут изучать технологию производства, особенности конструкции узлов и агрегатов автомобиля «Урал».

В течение апреля автомобильный завод «Урал» принял участие в двух выставках: Северо-каспийской региональной выставке «North Caspian Oil & Gas 2004», прошедшей в начале апреля в нефтяной столице Казахстана - Атырау, и «Транспорт и дороги Сибири. Сибавтосалон-2004» в Иркутске. Во время работы казахстанской выставки продукция АЗ «Урал» – автокран на шасси «Урал», вахтовый автобус и седельный тягач - была продана непосредственно с экспозиции.

Руководством АЗ «Урал» принято решение о создании «Золотого фонда» персонала. Цель – закрепление на предприятии высококвалифицированных работников, повышение эффективности их производственной деятельности, совершенствование системы мотивации, создание условий для развития профессионального роста и инновационного потенциала работников.

АЗ «Урал» подтвердил статус одного из лучших социально-ориентированных предприятий области – стал лауреатом и обладателем почетного знака областного конкурса социальных достижений предприятий-лидеров «Меняющие мир» в номинации «Производство техники».

Ньюсмейкер: Автомобильный завод Урал — 4 публикации
Сайт: uralaz.ru
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Челябинская область