на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 4.

Российские дипломаты лучше всех играют в футбол

8 июня в Университете МГИМО состоялся традиционный Восьмой кубок Ректора МГИМО по мини-футболу на траве, посвященный Дню России. За трофей боролась 21 команда в составе зарубежных дипломатов, аккредитованных в российской столице, сотрудников Министерства иностранных дел, студентов и преподавателей МГИМО.

Открыл мероприятие Ректор МГИМО-Университета, академик РАН Анатолий Торкунов. Во время открытия состоялся парад участников, шествие команд с национальными флагами сопровождали выступления мотоциклистов и других представителей экстремальных видов спорта.

После парада состоялись финальные матчи турнира. Обладателем Восьмого кубка Ректора МГИМО стала команда Министерства иностранных дел России. Вторыми стали представители Азербайджана. Третье место заняла команда посольства Украины.

По итогам соревнований лучшим игроком Кубка признан игрок команды Посольства Казахстана Кайрат Билубаев. Лучшим вратарём – вратарь команды МИД России Максим Гладунов. Лучшим играющим послом признан Чрезвычайный и Полномочный посол Венгерской Республики господин Арпад Секей.

Национальный Фонд «Общественное признание» и Независимая организация «Гражданское общество» учредили собственные призы в следующих номинациях: самый полезный игрок – им стал игрок команды Посольства Азербайджан Орхан Оруджев. Лучший бомбардир – игрок команды МИД России Алексей Москалев. Лучший зарубежный игрок – Чрезвычайный и Полномочный посол Венгерской Республики господин Арпад Секей.

Турнир прошел в теплой, дружественной обстановке.

Ньюсмейкер: МГИМО МИД РФ — 13 публикаций
Сайт: www.mgimo.ru