Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219221
Новости. Опубликовано 18.01.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1101; сегодня: 2.

Компания «Город-Инфо» успешно завершила значительные этапы работ по внедрению основных блоков MBS Axapta в Группе Предприятий «ЩекиноАзот»

Компания «Город-Инфо» успешно завершила значительные этапы работ по внедрению основных блоков MBS Axapta в Группе Предприятий  «ЩекиноАзот»

Компания «Город-Инфо» завершила работы по внедрению основных блоков подсистемы интегрированной системы управления (ИСУ) «Финансы и Логистика», автоматизирующей бизнес-процессы производственно-хозяйственной деятельности в объединенной химической компании «ЩекиноАзот». Система управления представляет интегрированное решение, разработанное на платформе ERP системы MBS AXAPTA, и состоит из двух подсистем «Финансы и Логистика» и «Производство».
Таким образом, впервые в России в химической отрасли создается вертикальное (отраслевое) решение на платформе ERP системы MBS AXAPTA.
Объединенная химическая компания «Щекиноазот» включает в себя группу предприятий, успешно работающих на российском и мировом рынках - ОАО «Щекиноазот» (www.n-azot.ru), ОАО «Химволокно» (www.voloknokhim.com), управляющая компания ОХК «Щекиноазот».
Задачи внедрения автоматизированной системы управления. Для реализации принятой на предприятии стратегии, направленной на повышение качества и конкурентоспособности продукции ОХК «ЩекиноАзот» и усиления инвестиционной привлекательности компании на международном рынке руководство Компании предприняло крупномасштабный проект по совершенствованию стратегического и оперативного управления структурами Компании и интеграции деятельности всех предприятий, входящих в состав ОХК.
До этого на каждом из предприятий ОХК использовались несколько программных продуктов, не связанных друг с другом, что требовало многократного ввода данных и приводило к снижению эффективности работы.
Стоящие перед руководством компании задачи требовали изменения ИТ стратегии , а именно отказа от лоскутной автоматизации и построения единого интегрированного решения спроектированного на платформе системы класса ERP, соответствующего уровню современных управленческих и информационных технологий, выполняющего следующие задачи: обеспечение оптимальной организации информационных потоков между структурами ОХК при соблюдении принципа однократного ввода первичной информации; соответствие требованиям стандартов российского бухгалтерского учета, налогового учета, международных стандартов и внутренним корпоративным стандартам; наличие механизмов внутреннего контроллинга и персонификации ответственности за результаты бизнес-процессов; оперативное реагирование на изменения организационной структуры и бизнес-процессов холдинга; поддержка единой системы НСИ и аналитичности данных; формирование внешней и внутренней корпоративной отчетности в соответствии с требованиями Законодательства и руководства Компании.
С учетом вышеперечисленных задач и требований было принято решение о проектировании и внедрении единой комплексной системы управления предприятием на платформе системы класса ERPII Microsoft Business Solutions–Axapta.
В качестве консультанта и партнера по проектированию и внедрению бизнес-решения был выбран Сертифицированный партнер Microsoft Business Solutions – компания «Город-ИНФО».
Работам по проектированию и внедрению функциональных блоков ИСУ предшествовал подготовительный этап по разработке единых корпоративных стандартов и основных принципов системы корпоративного учета. В рамках этого этапа была проведена работа по следующим позициям: регламенты; методологического обеспечение; единые стандарты номенклатурно -справочной информации (НСИ).
В настоящий момент на предприятиях группы функционирует единая система НСИ. Единый классификатор и справочник ТМЦ позволяет всем функциональным службам трех предприятий общаться на одном языке.
На этапах проектирования и развертывания подсистемы «Финансы и Логистика» специалистами компании «Город-Инфо» были полностью реализованы задачи по функциональности системы, заложенные в Техническом Задании.
Итогом первой стадии проекта стала сдача в опытно-промышленную эксплуатацию части подсистемы ИСУ «Финансы и Логистика», включающая в себя следующие блоки: Управление финансами – оперативное управление, бухгалтерский учет, БДДС. Управление снабжением. Заявки, обеспечение поставок, сквозные цепочки Поставщик – Торговый Дом – Заводы. Управление сбытом. Планирование отгрузок, сбыт, сквозные цепочки: Заводы – Торговый Дом – Клиент. Управление запасами. Оперативный и бухгалтерский учет. Оперативный и бухгалтерский учет расчетов с контрагентами.
В процессе внедрения системы большое внимание консультантами Компании Город - Инфо уделялось обучению пользователей системы. В результате в Компании сформирована команда высокопрофессиональных специалистов, способных поддерживать и развивать уже функционирующие блоки.
На данный момент на завершающей стадии находятся работы по автоматизации налогового учета и части бухгалтерского учета, не автоматизированного в вышеперечисленных блоках.
В ближайшее время начнутся работы по проектированию и внедрению Подсистемы ИСУ «Управление производством». В стратегические планы развития ИСУ входит интеграция ядра ИСУ с системами Business Inteligence.
Особенности проекта.
Кроме того, в ходе работ по внедрению специалистами компании «Город-Инфо» совместно с сотрудниками ИТ департамента были осуществлены качественные доработки системы, была значительно расширена функциональность продукта, что позволило создать эффективный инструмент управления предприятиями Заказчика.
Можно выделить следующие базовые адаптации: Сквозные бизнес-процессы по сбытово - снабженческой деятельности между производством (Заводами) и Торговым Домом. Экспорт с участием комиссионера: связка Комитент-Комиссионер. Экспортный НДС. Многооборотная тара. Древовидный иерархический классификатор номенклатурных единиц. Финансовая и корпоративная отчетность. Ряд модификаций, упрощающих работу пользователя в системе.
Отзывы.
«Взаимопонимание целей проекта, совместное сотрудничество, высокий профессионализм специалистов и стратегическое мышление руководства компании Щекиноазот явилось одним из основных факторов успешного ведения проекта. Более того, силами специалистов Группы Предприятий была обеспечена немаловажная часть проекта – стандартизация и регламентация деятельности компании». – Ирина Ильюшина, генеральный директор Город Инфо.
«Компания «Город-Инфо» продемонстрировала высокий уровень постановки и выполнения методологических задач. В ходе проекта специалистами «Города-Инфо» были основательно проанализированы особенности деятельности нашего предприятия, ими были предложены эффективные решения внутренних бизнес-задач. И, что самое главное для нас как Заказчиков сложного программного продукта, компания «Город-Инфо» выполнила все поставленные перед ней задачи, показав высочайшую трудоспособность и качество», - директор по информационным технологиям А.А.Шарафутдинов.


Ньюсмейкер: Город-Инфо — 3 публикации
Сайт: www.gorod.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Mudrova@gorod.ru
Телефон: (495)204-4035
Печать
Поделиться:
Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов