Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221113
Новости. Опубликовано 18.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 450; сегодня: 1.

Mail.Ru разработал собственную игровую платформу

Компания Mail.Ru, ведущий российский интернет-портал, сообщает о запуске собственной игровой платформы и выходе на рынок казуальных онлайн-игр. На проекте Игры@Mail.Ru стартовала бета-версия раздела многопользовательских мини-игр, все игры которого разработаны самим порталом.

Раздел «Мини-игры» дает пользователям Mail.Ru возможность играть друг с другом. Каждому посетителю доступен список соперников, желающих сыграть в ту или иную игру. В профайлах игроков можно получить информацию об их достижениях на проекте, ознакомиться с их блогами, фотоальбомами, Мирами в социальной сети Мой Мир@Mail.Ru. Кроме того, посетители «Мини-игр» могут не только общаться между собой в игровом чате, но и одним кликом добавить своего собеседника в контакт-лист Mail.Ru Агента.

На сегодняшний день в «Мини-играх» представлены 8 игр - от бильярда до «подкидного дурака». В каждой игре, в зависимости от условий, могут участвовать от 2 до 6 человек.

Новый раздел полностью реализован на технологии Flash, что делает его уникальным по зрелищности и функциональности. В отличие от других подобных разработок, звуковое и музыкальное оформление мини-игр Mail.Ru создано профессиональными музыкантами.

В планах дальнейшего развития раздела – серьезное увеличение числа доступных игр, которые будут подключаться к уже существующей платформе. Кроме того, планируется расширение не только игровой, но и коммуникационной составляющей проекта, а также развитие интеграции с другими проектами Mail.Ru.

«Рынок игр является для нас одним из важных стратегических направлений. Новая игровая платформа полностью отвечает коммуникационной и развлекательной концепции Mail.Ru, - сказал генеральный директор Mail.Ru Дмитрий Гришин. – Раздел «Мини-игры» станет еще одной площадкой портала для приятного общения и поиска новых друзей».

Ньюсмейкер: Mail.Ru — 134 публикации
Сайт: www.mail.ru