Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 25.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 895; сегодня: 1.

Рынок мороженого

Рынок мороженого

В настоящее время 70-80% сырья для производства российского мороженого завозится из зарубежных стран. Основная причина – сокращение поголовья молочного скота в России, что привело к росту дефицита молока.

Одной их основных тенденций на рынке мороженого, является его консолидация. Крупные игроки рынка скупают заводы других производителей, тем самым, стараясь увеличить свою долю на рынке – 10 наиболее крупных предприятий произвели в 2007 году половину всего объема российского мороженого.

Сформировалась группа лидеров – в первую пятерку входят ОАО «Инмарко» (г. Новосибирск), ЗАО «Талосто» (Петербург), концерн «Русский холод», ООО «Нестле Жуковское мороженое» (Московская обл.), группа компаний «Айсберри».

Еще несколько лет назад рынок мороженого характеризовался сильной зависимостью производителей продукции от дистрибьюторов. Эта ситуация была обусловлена тем, что основные средства аккумулируются именно в торговле (так, если рентабельность производства мороженого составляет от 20 до 40%, то рентабельность розничной торговли может достигать 200-300%). Поэтому, чтобы ослабить диктат со стороны дистрибьюторов, последние несколько лет производители активно занимаются созданием собственных сетей сбыта, поглощением крупнейших компаний-дистрибьюторов и розничных сетей (специализированных киосков «мороженое»).

Чаще всего производители мороженого в реализации продукта используют киоски и ларьки, на втором месте находятся супермаркеты, на третьем – мини-маркеты и универсамы, затем магазины шаговой доступности, морозильные лари на улице и HoReCa. Эта ситуация значительно изменяется в зависимости от сезона: зимой практически исчезают с улиц прилавки, в то же время увеличивается объем продаж в магазинах.

В Москве основная доля продаж приходится на магазины и павильоны у дома - от 40 до 50%, через киоски реализуется 20-25%, в летний период до 15% мороженого продается через прилавки на улицах, в крупных торговых центрах продается от 10 до 15%.


Ньюсмейкер: Step by Step — 35 публикаций
Сайт: www.step-by-step.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: galina@step-by-step.ru
Телефон: (495)250 61 74
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками