на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214588
Новости. Опубликовано 23.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 681; сегодня: 1.

Рынок бижутерии как он есть

Аналитики Группы Компаний Step by Step провели исследование рынка бижутерии и выявили следующие закономерности:

• Особенностью данного рынка в России можно назвать увеличение числа точек, торгующих не только бижутерией, но и сопутствующими товарами – аксессуарами. Такими как платки, зонтики, ремни, часы и т.д.

• Рынок бижутерии уже прошёл стадию стремительного роста и близится к насыщению, а потому его дальнейший прирост не превысит 15% в год.

• На сегодняшний день мы можем наблюдать тенденцию укрупнения рынка - уход от мелких точек продаж (таких как лотки и палатки), к крупным розничным сетевикам (Accessorize, Colours & Beauty, Pur Pur, Diva, Lady Collection). Фирмы постоянно открывают новые розничные точки и продвигают программу франчайзинга.

• Наблюдается рост спроса на качественную бижутерию. Важно отметить, что бижутерия средней ценовой категории на данный момент составляет около 20% всего рынка (в денежном выражении).

• В большинстве компаний средний чек составляет около 20-30$, что значительно выше чем показатели двухлетней давности.

• По насыщенности рынка лидируют Москва и Санкт-Петербург. Таким образом, в дальнейшем рынок будет развиваться, в основном, за счёт регионов. В связи с этим крупные российские и иностранные компании планируют активную региональную программу.

• На данный момент на рынке выделяются такие крупные российские производители неювелирных изделий как: ЭТАЛОН-ЖЕНАВИ, JABLONEX, Inesse M. Paris.

• Разнообразные товары сегмента бижутерии теперь могут быть заказаны через Интернет как у самих производителей, так и у дистрибьюторов.

Ньюсмейкер: Step by Step — 35 публикаций
Сайт: www.step-by-step.ru