Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221331
Новости. Опубликовано 19.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1369; сегодня: 1.

НАИРИТ создаст «Советника» и «Всеобуч»

В рамках II Московского Венчурного Форума "Инициативы государства по развитию рынка венчурного инвестирования" Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) выступила с новыми инициативами по активизации процесса развития национального инновационного сектора. В ходе своего выступления Президент НАИРИТ Ольга Ускова представила два новых проекта ассоциации - «Советник» и «Всеобуч». Как отметила Ольга Ускова, сегодня в первую очередь необходимо сконцентрироваться на решении проблемы обучения российских разработчиков технологий основам ведения инновационного бизнеса и коммерциализации научных идей. В частности, это включает в себя вопросы бизнес - планирования, взаимодействия с инвесторами, управления инновационными проектами.

Так в рамках проекта «Советник» НАИРИТ предлагает создать систему консультационных центров. В задачу центров будет входить:

• Обеспечение конструктивного диалога и практического взаимодействия между базовыми участниками инновационной инфраструктуры – органами государственной власти, венчурными фондами, инновационными компаниями;

• Оказание консультаций по вопросам формирования инновационной политики и реализации инновационных проектов.

Систему «Советник» планируется развернуть в течение 3-х лет, создав консультационные центры в 10-и российских регионах, демонстрирующих наиболее высокие показатели в области инновационного развития.

Одновременно с этим планируется организовать процесс удаленного обучения российских разработчиков основам инновационного менеджмента посредством реализации системы дистанционного обучения «Всеобуч» на базе социальной Интернет-сети «Кулибин».

Предложения по реализации проектов «Советник» и «Всеобуч» будут оформлены официальным письмом в виде рекомендаций и направлены в профильные органы исполнительной власти и комитеты Госдумы РФ. В этом же письме НАИРИТ намерена рекомендовать правительству Российской Федерации в рамках формирования национальной инновационной стратегии активно использовать опыт правительства Москвы по развитию инновационного сектора, как показавший наиболее заметные практические результаты.

Ньюсмейкер: НАИРИТ — 59 публикаций
Сайт: www.nair-it.ru

Тематические сайты: Вся Россия, Инвестиции
Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин» Постановления, вынесенные Калужским УФАС России, признаны законными и обоснованными