Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 22.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 888; сегодня: 1.

Расходы горнодобывающих компаний мира растут быстрее доходов

Расходы горнодобывающих компаний мира растут быстрее доходов

Согласно данным обзора PricewaterhouseCoopers «Горнодобывающая промышленность – Можно ли рассчитывать на большее?» («Mine – As good as it gets?») доходы 40 крупнейших горнодобывающих компаний мира выросли на 32% в 2007 году, а расходы увеличились на 38%, что привело к сокращению прибыли. В пятом ежегодном обзоре представлен всесторонний анализ финансовых показателей мировой горнодобывающей промышленности, а также рассматриваются текущие тенденции отрасли.

В 2007 году мировая горнодобывающая промышленность не испытала на себе последствий снижения темпов экономического развития, негативно отразившегося на других секторах экономики. В ситуации бурного роста, продолжавшегося главным образом в странах с быстроразвивающейся экономикой, компании горнодобывающего сектора принимали все возможные меры для удовлетворения возрастающего спроса.

В ходе исследования, проведенного PricewaterhouseCoopers, были получены следующие результаты:

• Рыночная капитализация в секторе выросла на 54%, при этом было отмечено укрепление позиций крупных компаний с диверсифицированной структурой бизнеса и компаний на развивающихся рынках.

• Впервые с 2002 года денежный поток от операционной деятельности не был достаточным для покрытия возросшей инвестиционной активности; существенная доля средств для финансирования различных планов развития компаний была получена из внешних источников.

• Доход на акционерный капитал 40 крупнейших горнодобывающих компаний в среднем составил 119% в 2007 году по сравнению с 55% в 2006 году.

Тим Голдсмит, руководитель международной практики по предоставлению услуг предприятиям горнодобывающей промышленности PricewaterhouseCoopers, отметил:

«2007 год стал очередным успешным годом для мировой горнодобывающей промышленности. Рекордное увеличение цен на сырьевые товары и непрерывный рост в странах с быстроразвивающейся экономикой, позволили крупнейшим горнодобывающим компаниям избежать снижения активности, которое затронуло другие отрасли.

В то время как большинство показателей по-прежнему свидетельствует об успешной деятельности и продолжающемся росте сектора, мы наблюдаем сокращение прибыли в результате увеличения расходов. Кроме того, по-прежнему существует проблема нехватки квалифицированных кадров, которая еще больше препятствует увеличению поставок на рынок. Некоторые участники сектора не могут рассчитывать на большее, однако, для компаний, которые используют шахты с низким уровнем затрат и длительным сроком эксплуатации, будущее представляется весьма радужным.»

В условиях общей нестабильности цен на сырье, горнодобывающие компании имеют хорошие возможности для продолжения своего развития в отдельных регионах, о чем свидетельствует тот факт, что крупнейшие диверсифицированные компании, в частности с активами по добыче железной руды и коксующегося угля, стали наиболее прибыльными игроками отрасли.

Несмотря на рост, горнодобывающий сектор сталкивается с определенными проблемами, вызванными как внешними, так и внутренними факторами. Новое поколение руководителей вынуждено противостоять этим проблемам и принимать решения об использовании возросших денежных потоков от операционной деятельности. Большинство молодых руководителей (как по возрасту, так и по опыту) осуществили ряд значительных сделок для достижения лидирующих позиций. От того насколько они смогут поддерживать такие впечатляющие темпы роста, в конечном итоге будет зависеть их выживание.

Тим Голдсмит подчеркнул: «Чтобы добиться роста, руководители компаний должны в большей степени, чем когда-либо, эффективно управлять в трех областях: трудовые ресурсы, производительность труда и закупки. Поскольку в этих областях существуют определенные проблемы и ограничения, планирование и четкое управление является неотъемлемым фактором успеха компании».

Состав и рейтинг 40 крупнейших компаний, охваченных обзором, по-прежнему претерпевает изменения, особенно в области глобальной диверсификации деятельности и присутствия на развивающихся рынках, тогда как показатели деятельности этих предприятий за год остаются на высоком уровне. Для компаний из стран с развивающимися рынками характерны чрезвычайно интенсивные темпы роста, и в настоящее время на их долю приходится уже 36% рыночной капитализации 40 крупнейших компаний сектора. Это свидетельствует о значимости этих рынков для отрасли в целом. В то же время, компании принимают на себя повышенный риск, связанный со стремлением к дальнейшему проникновению на развивающиеся рынки и растущей конкуренцией на них. В действительности, в связи с возросшими масштабами деятельности и ролью отдельных компаний на развивающихся рынках изменился геополитический ландшафт мирового горнодобывающего сектора.

Копия обзора «Горнодобывающая промышленность – Можно ли рассчитывать на большее?» («Mine – As good as it gets?»), подготовленного PricewaterhouseCoopers в 2008 году, можно на сайте www.pwc.com/mining.

Обобщенные результаты, представленные в отчете, были проанализированы на основе общедоступной информации в основном из годовых отчетов компаний.

PricewaterhouseCoopers является ведущей фирмой предоставляющей консультационные услуги предприятиям горнодобывающего сектора. Мы работаем с большим количеством компаний в области разведки, добычи и сопутствующих услуг чем любая другая консультационная фирма, что позволяет нам соответствовать будущим вызовам горнодобывающего сектора.

PricewaterhouseCoopers предоставляет аудиторские услуги, услуги в области бизнес-консультирования, налогообложения и права компаниям разных отраслей. Наши услуги направлены на увеличение стоимости бизнеса клиентов, а также его ценности для общества в целом. Более 146 000 сотрудников в 150 странах используют свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под "PricewaterhouseCoopers" понимаются фирмы, входящие в глобальную сеть компаний PricewaterhouseCoopers International Limited, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом.


Ньюсмейкер: PricewaterhouseCoopers — 128 публикаций
Сайт: ww.pwc.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 967-6179
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками