на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 3.

Компания ЗАО "АКЦ Жилкомаудит" выпустила комплект разработок для предприятий ЖКХ и органов местного самоуправления

Компания ЗАО

Для целей реализации ряда нормативных актов в жилищно-коммунальной сфере, компанией подгототовлен комплект методических разработок для предприятий и организаций ЖКХ, а так же органов власти.

1. "Договорные формы использования объектов коммунальной инфраструктуры и других объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности"

Рассмотрены варианты оформления договорных отношений по использованию объектов государственной и муниципальной собственности коммерческими организациями, созданными в виде хозяйственных обществ: передача объектов в аренду, в доверительное управление, по концессионному соглашению. Приведены сравнительные характеристики, преимущества и недостатки каждого из вариантов. Разъяснены правила учета соответствующих финансовых операций по использованию объектов.

2. "О создании холдинга на базе имущественного комплекса коммерческой организации"

В издании рассматриваются основные способы создания холдингов на базе имущественного комплекса коммерческой организации, дается характеристика актуальных на практике видов холдингов, общие и специальные отношения, связанные с созданием холдингов, в т.ч. унитарными предприятиями. Приведен проект договора об исполнении функций единоличного исполнительного органа.

3. "Документы, регламентирующие деятельность товарищества собственников жилья"

В издании приведены проекты следующих документов: Устав ТСЖ, Положение о Правлении ТСЖ, Регламент проведения общего собрания членов, договор между ТСЖ и собственниками помещений – не членами ТСЖ, договор управления между ТСЖ и управляющей организацией, положения о фондах: на капитальный ремонт общего имущества, непредвиденных работ, резервном.

4."О порядке формирования договорных отношений по электроснабжению населения в условиях действия Правил оказания коммунальных услуг и Правил функционирования розничных рынков"

В издании приводятся разъяснения по виду договора, заключаемого между исполнителем коммунальных услуг и электроснабжающей организацией, по существенным условиям такого договора, о вариантах оформления финансовых отношений, о порядке учета электрической энергии, об условии прямого получения от потребителей оплаты за электроэнергию электроснабжающей организацией.

Ньюсмейкер: АКЦ Жилкомаудит — 8 публикаций
Сайт: jilkom.ru