на 18.01.2019

Сегодня четверг, 17.01.2019, ньюсмейкеров: 40011, сайтов: 1048, публикаций: 2935121
Новости. Опубликовано 19.01.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 985; сегодня: 2.

Страховое общество «Сургутнефтегаз» прошло процедуру актуализации рейтинга

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности страхового общества «Сургутнефтегаз», присвоенный компании в 2004 году, на уровне А+ («Высокий уровень надежности со стабильными перспективами»). Проведенная Агентством в конце 2005 года комплексная оценка деятельности компании не выявила факторов, которые могли бы привести к ухудшению платежеспособности и финансового состояния компании.

Страховое общество «Сургутнефтегаз» является одним из крупнейших страховых объединений, действующих на российском рынке, что обеспечивает ей высокий уровень устойчивости при проведении профильных видов страхования. В портфеле компании по-прежнему сохраняется превалирующая доля договоров с ОАО «Сургутнефтегаз», являющимся владельцем страхового общества. При этом компания продолжает активно работать на рыночном сегменте страхового рынка.

Размерные характеристики страхового общества «Сургутнефтегаз» позволяют принимать на себя крупные риски. При этом катастрофические риски обеспечены качественной перестраховочной защитой. При размещении страховых резервов компания ориентируется на надежные банковские инструменты.

Величина активов компании на 1 октября 2005 года составила 4452,0 млн рублей, размер уставного капитала – 760,0 млн. рублей. Балансовая прибыль компании за 9 месяцев 2005 года составила 197,2 млн. рублей, страховые взносы – 1793,7 млн. рублей.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций

Тематические сайты: Страхование