на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218153
Новости. Опубликовано 21.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1251; сегодня: 2.

Finlandia Midnight Sun 2008

5 июня 2008 года премиальный водочный бренд FINLANDIA VODKA при поддержке посольства Финляндии официально открыли летний сезон 2008 года.

Уже в пятый год подряд FINLANDIA VODKA дарит жителям России настоящий финский праздник – Праздник полуночного солнца. На берегу озера на территории комплекса ВВЦ свои двери открыли настоящие котта, традиционные финские жилища, которые предложили сотням гостей всевозможные национальные скандинавские развлечения: игры, танцы и песни и многое другое.

В начале лета на севере солнце не садится за горизонт в течение 72-х суток! Наступление полярного дня с древности широко отмечается северными народами и имеет для них фактически ритуальное значение: костры, шаманские бубны и завораживающие песнопения сопровождают самое главное событие северного лета.

В этом году основой концепции городского фестиваля под открытым небом Finlandia Midnight Sun 2008 стал слоган «pure celebration», максимально отражающий позицию компании, которая ставит во главу чистоту и натуральность природных компонентов, входящих в состав всех продуктов FINLANDIA VODKA.

«Маленькая Финляндия» расположилась в озерной зоне комплекса ВВЦ и вместила в себя все природные достопримечательности лапландских просторов: леса, озера, ледники и традиционные котта. В этих шатрах гостям праздника предлагалось прой-ти исторический финский обряд посвящения в оленя, поучаствовать в розыгрыше призов от финского бренда одежды FINN FLARE, сфотографироваться с настоящим лапландским оленем Микко, поиграть в рыбалку на суперсовременных видео-приставках wii, на площадке партнера проекта NINTENDO, и, конечно же, попробовать уникальные коктейли на основе FINLANDIA VODKA, которые для гостей мероприятия готовили члены ассоциации барменов России. Среди приглашённых на мероприятие были гости из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Тюмени, Новосибирска, Екатеринбурга, Самары, Калининграда и Краснодара. В ходе мероприятия были определены победители главного конкурса: четверо счастливцев, расколовшие ледяной куб и сумевшие достать огромного лосося, выиграли поездку в Лапландию на родину Северного оленя, где они смогут во очи лицезреть скандинавское полуночное солнце.

Красочное шоу в центре Москвы происходило под звуки аутентичной финской музы-ки: гости праздника получили уникальный шанс лицезреть выступление самых популярных финских групп Kwan, Värtinä и Töttersön, которые заставили каждого хоть на мгновение почувствовать себя настоящим финном.

Гостями праздника Finlandia Midnight sun 2008 стали представители центральных и региональных СМИ, звезды российского шоу-бизнеса, такие как группа «Челси», Андрей Григорьев-Апполонов, Электра, Владимир Тишко, Влад Лисовец, а так же, все желающие, принявшие участие в широкомасштабных акциях, которые получили приглашение на праздник, купив один из продуктов под брендом FINLANDIA Vodka в барах и магазинах своих городов.

Московское лето 2008 года наступило в полночь, когда все участники праздника стали свидетелями сжигания традиционного костра в честь полуночного солнца!

Ньюсмейкер: FINLANDIA
Сайт: www.prpgroup.ru/fmcg/FMS08/