Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 22.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 433; сегодня: 1.

Новый проект «АРМО-Групп» по автоматизации здания бизнес-центра «Двинцев»

Новый проект «АРМО-Групп» по автоматизации здания бизнес-центра 
«Двинцев»

«АРМО-Групп» победила в тендере и подписала контракт на комплексное оснащение и автоматизацию внутренних инженерных систем бизнес-центра класса «А» «Двинцев», включающего три здания общей площадью более 57 000 кв.м. В рамках стартующего инженерного проекта предусмотрен монтаж, пуско-наладка и интеграция основных инженерных систем здания, включая единую систему диспетчеризации, центральную систему кондиционирования, вентиляции и отопления, системы энергоснабжения и освещения, канализации и водоснабжения, комплексную систему безопасности и др. Сдача объекта запланирована на октябрь-ноябрь 2008 года.

Проект «Двинцев» был задуман как современный 9-15 этажный офисный комплекс класса «A» общей площадью более 57 000 кв.м. с собственной инфраструктурой, включающей объекты розничной торговли и питания, банкоматы, наземный и подземный паркинг. Бизнес-центр «Двинцев» располагается на одноименной улице за пределами переполненного центра города в непосредственной близости от Сущевского вала, входящего в Третье транспортное кольцо г. Москвы.

Договор на оснащение внутренней инженерией зданий бизнес-центра «Двинцев» был подписан с Управляющим проекта «МР Групп» и генеральным подрядчиком «УК Кесми» после победы «АРМО-Групп» в тендере, который проходил в три этапа с участием 6 крупных российских компаний. Благодаря многолетнему опыту реализации аналогичных проектов, высокой репутации на рынке и гибкой ценовой политике, «АРМО-Групп» выиграла тендер и стала генподрядчиком по всем внутренним инженерным системам бизнес-центра.

Офисный комплекс «Двинцев» состоит из трех зданий различной этажности с общим двухэтажным стилобатом и подземным паркингом. Все три здания будут объединены системой диспетчеризации (BMS), базирующейся на платформе METASYS III компании Johnson Controls. BMS осуществляет управление и диспетчеризацию систем вентиляции и кондиционирования, дымоудаления, канализации, холодоснабжения, электроснабжения и др. Связь между контроллерами и автоматизированными рабочими местами (АРМ) диспетчеров осуществляется посредством сети N2 Open и Ethernet.

В соответствии с рабочим проектом специалисты «АРМО-Групп» выполнят работы по установке основных инженерных систем жизнеобеспечения зданий в объеме Shell&Core, включая системы отопления и холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования, электроснабжения и освещения, канализации и водоснабжения, дренажные системы, а также системы безопасности, эфирного телевидения и радиофикации. В рамках проекта будет установлено 6 холодильных машин фирмы Trane и около 60 вентиляционных установок немецкой компании Wolf.

Для создания системы энергоснабжения бизнес-центра предусмотрена отдельная распределительная трансформаторная подстанция с двумя независимыми вводами от города, на базе которой будет обеспечиваться общее электроснабжение и аварийное освещение здания. В качестве базового электротехнического оборудования были выбраны устройства и средства автоматизации компании ABB, которая по праву считается крупнейшим мировым производителем силового оборудования высокого, среднего и низкого напряжения и технологий для автоматизации.

Пожарная безопасность в здании будет обеспечиваться системой автоматического пожаротушения на базе спринклерных оросителей компании Tyco и насосов фирмы Grundfos, а также системой пожарной сигнализации торговой марки Esser by Honeywell и системой оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей компании Jedia. Кроме того, на автопаркинге будет установлена система газоанализа для обнаружения и сигнализации предельно допустимых концентраций углекислого газа и управления процессом эвакуации людей с подземной парковки с использованием световых табло и сирен.

В качестве единой платформы для интегрированной системы безопасности было выбрано решение OnGuard компании Lenel, которое объединит системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом и охранной сигнализации. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, позволяющую впоследствии наращивать и модифицировать систему безопасности, подключая оборудование различных производителей.

«АРМО-Групп» (www.armoengineering.ru) входит в группу компаний «АРМО» и специализируется на комплексном оснащении зданий инженерно-техническими комплексами, их автоматизации и диспетчеризации. Она выполняет проектирование, монтаж, пуско-наладку, интеграцию и автоматизацию инженерных систем здания, систем связи, телекоммуникаций, безопасности и ИТ-инфраструктуры, а также обучение персонала клиентов, гарантийное и сервисное обслуживание созданных инженерных систем здания.

Компания MR Group – девелоперская компания (www.mr-group.ru), работающая на рынке коммерческой и жилой недвижимости г. Москвы и г. Сочи более 5 лет. MR Group представляет полный спектр услуг по созданию и реализации объектов недвижимости: подбор площадки, получение разрешительной документации, проектирование, строительство, реализация и эксплуатация. Компания обеспечивает максимально эффективное вложение финансовых ресурсов в создание новых, востребованных на рынке объектов недвижимости. Общая площадь проектов MR Group сегодня составляет более 2 млн. кв. м.


Ньюсмейкер: АРМО-Групп — 7 публикаций
Сайт: www.armoengineering.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: armoengineering@armo.ru
Телефон: (495) 787-3342
Печать
Поделиться:
Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию