Новости. Опубликовано 21.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 846; сегодня: 1.

ЗАО «Аркадия» открывает Карельский центр в Петрозаводске

В июне 2008 года компания «Аркадия», один из ведущих разработчиков ПО в Санкт-Петербурге, открыла удаленный центр разработки программного обеспечения в г. Петрозаводск (Карелия). Открытие регионального офиса позволит компании эффективно использовать стратегические преимущества региона и в то же время предоставит местным специалистам отличную возможность для профессиональной самореализации при достойной оплате труда. Пока в планах на 2008 год – привлечение 10-15 сотрудников, однако в будущем возможно дальнейшее расширение офиса.

Выбор данного направления в развитии бизнеса неслучаен: для «Аркадии» Карелия и Петрозаводск обладают большим потенциалом. Это связано не в последнюю очередь с территориальной и культурной близостью региона к Санкт-Петербургу и к Финляндии. Скандинавия является для «Аркадии» ключевым рынком, и общая культура технологии облегчает взаимопонимание между клиентами и разработчиками.

А самое главное - то, что в Петрозаводском государственном университете (ПетрГУ) очень сильная школа подготовки программистов: общепризнано, что она является одной из лучших в России. А вот выбор вариантов трудоустройства для выпускников ограничен: вакансии программистов в основном предлагают местные IT-компании, производственные предприятия региона либо сам университет. Поэтому действительно талантливым программистам довольно сложно найти себе работу, которая бы полностью устраивала их и по уровню оплаты труда, и по возможностям профессионального роста, и при этом была интересной, творческой, позволяла осваивать новые технологии и т. д. Да и количество свободных вакансий для программистов в Петрозаводске достаточно ограничено. А производственные предприятия расположены в основном за его пределами.

В этих условиях открытие Карельского центра «Аркадии», одной из ведущих IT-компаний Санкт-Петербурга, открывает уникальные возможности и для талантливых выпускников ПетрГУ, и для самой компании. Способности и энтузиазм карельских программистов, помноженные на богатый опыт и культуру технологии разработки ПО «Аркадии», с одной стороны, позволят компании увеличить количество проектов по разработке ПО для заказчиков из стран Северной Европы, а с другой – предоставят интересную, достойно оплачиваемую и перспективную работу для программистов Петрозаводска.

Помимо ПетрГУ, ЗАО «Аркадия» активно работает с другими крупными российскими вузами. Возможно, что в будущем к Карельскому центру добавятся региональные офисы и в других российских городах.

О ЗАО «Аркадия»:

Компания «Аркадия», основанная в 1993 году, на сегодняшний день является одним из ведущих российских консультантов в области разработки программного обеспечения для международного и российского рынка. Компания расположена в Санкт-Петербурге и имеет представительства в Финляндии (Ardin Software Oy) и США (Planet Software).

Ньюсмейкер: Аркадия / Arcadia — 6 публикаций
Сайт: www.arcadia.spb.ru