на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214588
Новости. Опубликовано 22.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 454; сегодня: 1.

Финансовая компания «Горизонт» закончила разработку собственного бренда

В этом году компании «Горизонт», которая занимается факторингом, прямым финансированием предприятий, а так же организацией эмиссии ценных бумаг, исполнился год, но уже сегодня это – мультимиллионный быстроразвивающийся бизнес. Новый бренд станет основным нематериальным активом компании, который в долгосрочной перспективе должен помочь ей занять лидирующие позиции на рынке.

Идентификация бренда и фирменный стиль «Горизонт» были разработаны британской консалтинговой компанией SCG London на счету которой работа с ведущими банками России, такими как «Альфа-Банк», «Русский Стандарт», «Росбанк», «Уралсиб».

Новый логотип представляет из себя монограмму HF (Horizon Finance). Горизонтальная линия в центре, являясь элементом буквы, олицетворяет понятие горизонта. Две диагональные линии, завершая элементы буквы, одновременно передают движение ввысь, к новым целям. Цветовая гамма бренда сочетает в себе голубой и синий. Ярко-голубой подчеркивает современность, открытость и дружественность компании, тогда как темно-синий традиционно ассоциируется с финансовым сектором.

Принципиальным моментом стало отражение в концепции бренда не только позиционирования и ценностей компании, но идей современного искусства. В основе визуализации бренда, используемой при оформлении офисов, рекламных материалов, корпоративной документации, лежат идеи современных художников, таких как Джеймс Террел и Дональд Джадд. Визуальный стиль бренда - система элементов, создающих его последовательное и целостное восприятие – сам по себе является воплощением концептуального искусства. Он состоит из множества цифр, которые отражают финансовый характер услуг компании, и на определенной дистанции от рисунка, образуют единый образ.

Яркий и современный бренд «Горизонт», отражающий как традиционные характеристики корпоративного бизнеса, такие как основательность и надежность, но и индивидуальный и инновационный подход к ведению бизнеса, должен обеспечить компании успешность в работе как на российском, так и на международном рынке.

Ньюсмейкер: SCG London — 2 публикации
Сайт: www.scglondon.com