Новости. Опубликовано 25.01.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 682; сегодня: 1.

Школа директора по персоналу. Сессия IV. Система обучения и развития персонала

28 февраля с 10.00 до 18.00 состоится семинар Семинар «Система и технологии обучения и развития персонала».
В программе: Разработка и внедрение системы развития персонала исходя из стратегических задач организации. Разработка плана обучения и развития персонала. Определение целей, разработка плана мероприятий. Политика (положение) по развитию и обучению персонала. Организация обучения в компании в соответствии с международным стандартом ИСО 10015 (Определение целей обучения. Основные стадии обучения: определение потребностей в обучении, планирование и разработка программ обучения, обеспечение обучения, оценка результата обучения. План обучения: цели обучения, целевые группы, методы обучения, бюджет обучения, контроль за обучением. Форма проведения: мини-лекции, разбор примеров, тестирование, решение кейса, групповые обсуждения).
Автор: ВЕТЛУЖСКИХ ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА.

01 марта с 10.00 до 18.00 состоится семинар «Современные формы обучения персонала. Оценка эффективности обучения и развития».
В программе: Современные формы обучения персонала (Самообучающаяся организация. Система управления знаниями в организации. Современные формы обучения персонала: корпоративное, дистанционное, коучинг. Стили обучения. Цикл Колба. Активные методы обучения: кейсы, деловые и ролевые игры. Практические примеры систем обучения: российские и западные компании: «Северсталь», “Wolsfagen”и др.). Тестирование на определение стилей обучения. Разработка и постановка системы оценки эффективности обучения и развития персонала (Модели оценки эффективности обучения: модель Киркпатрика, Джека Филипса. Оценка эффективности обучения по стандарту ИСО 10015:1999. Критерии оценки результативности и эффективности долгосрочного и краткосрочного обучения. Примеры оценки эффективности обучения в российских компаниях).
Форма проведения: мини-лекции, разбор примеров, тестирование, решение кейса, групповые обсуждения. Автор: ВЕТЛУЖСКИХ ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА.

02 марта с 10.00 до 18.00 состоится семинар «Корпоративное обучение персонала: готовые технологии».
В программе: Система корпоративного обучения, определение. Корпоративный учебный центр и система корпоративного обучения. Внешние субподрядчики и система корпоративного обучения. Что такое “качество корпоративного обучения”? Что такое “цели корпоративного обучения”? Что такое “эффективность корпоративного обучения”? Технология построения системы корпоративного обучения: (Формулировка миссии, стратегических и тактических целей, задач обучения Диагностика реальных потребностей в обучении сотрудников компании Стратегия развития и функционирования системы корпоративного обучения Описание предлагаемой системы корпоративного обучения Согласование предлагаемой системы корпоративного обучения Комплектация и подготовка штата системы корпоративного обучения Постановка бизнес процессов, правил, форм, системы качества, бюджетирования и основных подсистем и процедур в рамках системы корпоративного обучения Налаживание внутрифирменных связей и процессов обучения). Получаемые навыки/знания: практические технологии, готовые к использованию для построения, контроля и управления корпоративным обучением. Автор: УДОВИЧЕНКО Марат Сергеевич.

03 марта с 10.00 до 18.00 состоится Конференция: «Корпоративный учебный центр: организация и развитие». В программе конференции: Корпоративный учебный центр как эффективный инструмент реализации стратегии развития организации. Стратегия развития и функционирования Корпоративного учебного центра. Роль, место и ответственность Руководителя Корпоративного учебного центра в компании. Комплектация штата Корпоративного Учебного центра. Финансовые модели Корпоративных учебных центров. Опыт, ошибки и достижения в создании Корпоративного учебного центра . Система корпоративного обучения в компании. Опыт подготовки внутренних тренеров. Наставничество. Постановка работы по закреплению на практике и дальнейшей поддержке полученных знаний. Эффективность обучения. Качество учебных программ.
Для получения дополнительной информации и регистрации Звоните: +7(495) 980-5726 многоканальный.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: moscow-expert.ru