Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219414
Новости. Опубликовано 20.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 669; сегодня: 2.

Москва поделилась опытом развития малого бизнеса с Татарстаном

18 июня в Центральном доме предпринимателя состоялась встреча министра правительства Москвы, руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы Михаила Вышегородцева и руководителей столичных организаций инфраструктуры поддержки малого бизнеса с делегацией Республики Татарстан во главе с председателем Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ Тимуром Шагивалеевым.

Гостям из Республики Татарстан были презентованы возможности организаций инфраструктуры поддержки малого бизнеса Москвы.

В городе действует 73 организации инфраструктуры поддержки малого бизнеса, их взаимодействие обеспечивает Московский центр развития предпринимательства. Также МЦРП проводит самостоятельную работу по целому ряду направлений, таких как: информационная поддержка предпринимателей, реализация обучающих программ, организация выставочно-ярмарочных мероприятий и проч. Также центр ведет Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы. Большую работу проводит МЦРП и по пропаганде предпринимательской деятельности, в том числе взаимодействуя со СМИ, собственными и привлекаемыми, создавая телевизионные программы, размещая информацию и рекламу своих услуг в Интернете и на внешних носителях.

Создана и успешно работает Система информационного обеспечения малого предпринимательства Москвы, которая включает в себя более 63 интернет-ресурсов по всевозможным направлениям деятельности бизнеса.

Представителям делегации Республики Татарстан также было рассказано об опыте столицы в сфере продвижения продукции московских малых предприятий на региональные и зарубежные рынки, о неотложной правовой помощи малому бизнесу, которая оказывается на безвозмездной основе, о программах повышения квалификации предпринимателей столицы, которые координирует Московский фонд подготовки кадров и содействия развитию инновационной деятельности, о работе Межрегионального центра промышленной субконтрактации и партнерства, Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, Московского венчурного фонда и многих других успешных начинаниях Правительства Москвы, которое уже более 20 лет поддерживает свой малый бизнес.

Представители Республики Татарстан с интересом познакомились со столичным опытом. Глава делегации председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ Тимур Шагивалеев отметил, что для Татарстана развитие малого бизнеса стало приоритетом сравнительно недавно, так как до этого основной акцент делался на крупные предприятия, которых в регионе достаточно много. Своей задачей правительство Республики Татарстан ставит к 2010 году добиться доли малого бизнеса в ВРП Татарстана на уровне 30%. Кроме того, предполагается снижение доли малого бизнеса в торговле и увеличение его доли в сфере услуг и в производстве.

В ходе встречи принимающей стороной и гостями был поднят ряд важных вопросов развития и поддержки малого предпринимательства. В частности, был затронут вопрос аренды малым бизнесом помещений и развития малого бизнеса в сфере ЖКХ.

Представители Правительства Москвы и Республики Татарстан высоко оценили обмен опытом, состоявшийся в ходе встречи, и остались довольны ее результатами.

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru
Телефон: 234-53-73*413
Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики