Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219830
Новости. Опубликовано 08.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1489; сегодня: 1.

Школа директора по логистике. Сессия I. Управление логистикой

С 08 февраля по 26 мая 2006 года - Курс повышения квалификации – "Школа директора по логистике. Сессия I. Управление логистикой".
Школа директора по логистике отличается от традиционных программ повышения квалификации следующим: Строгой системой и комплексностью обучения. Интенсивностью и высокой концентрацией на ключевых дисциплинах. Соответствием специфике современного бизнеса.
Программа разрабатывалась для: Директоров по логистике, которые хотят совершенствовать свои профессиональные знания и управленческие компетенции, укрепить практику и получить новые инструменты управления логистикой. Специалистов по логистике (стратегический резерв организации), которые хотят получить современные и действенные знания, умения и навыки, необходимые им для карьерного роста в короткие сроки «без отрыва от производства». Цели, достигаемые в процессе обучения: Структуризация и развитие знаний, получение системного представления об управлении логистикой. Получение комплекса знаний по совершенствованию системы управления логистикой на предприятии. Развитие практических навыков и компетенций, освоение конкретных техник, моделей и алгоритмов эффективного управления логистикой.
Формы обучения: Активный диалог преподавателей со слушателями. Прикладное обучение по методу конкретных ситуаций (case-studies). Изложение лучшей теории, проверенной практикой. Мастерские. Командная работа. Консультации. Постановка конкретных проблем «родной» компании, поиск и обсуждение их решений.
Форма обучения – очная, четыре сеcсии по четыре учебных дня, 144 академических часа. Учебный день – с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед и кофе – паузы.
В данной Программе задействованы лучшие преподаватели и практики успешных Российских и зарубежных компаний: Демина Ирина Павловна. к.э.н., известный консультант по логистике. Федосеев Эдуард Валерьевич. Практик, работал на руководящих должностях в области логистики в крупных зарубежных компаниях, управлял логистической сетью французской логистической компании, с 2004 г. по 2005 г. – Директор по логистике, Член совета Директоров компании «Техносила».
Травинский Петр Сергеевич. Практик, с 1993 года занимает руководящие посты в крупных экспортно – импортных Российских и зарубежных компаниях. В настоящее время руководит внешнеэкономической деятельностью и логистикой крупной торговой компании.
Кузьмин Иван. Координатор по логистике, Рамэнка (сеть магазинов Рамстор). Проекты - Exxon Mobil, Campina, Avon , CIA International, Ramenka и др.
Ведущие специалисты Национальной Логистической компании - лидера современного логистического бизнеса в России (http://www.warehouse.ru).
В программе курса: Сессия I. 08-11 февраля 2006 года с 10.00 до 18.00 Управление логистикой. Сессия II. 15-19 марта 2006 года с 10.00 до 18.00 Управление материально-техническим снабжением и закупками. Управление распределением. Сессия III. 19-22 апреля 2006 года с 10.00 до 18.00 Управление транспортировкой грузов. Сессия IV. 24-27 мая 2006 года с 10.00 до 18.00 Управление запасами. Управление складской деятельностью.
Сессия I. 08-11 февраля 2006 года с 10.00 до 18.00 Управление логистикой: составление логистических прогнозов и планов; логистическое планирование в условиях неопределенности; расчет затрат на логистику, разработка бюджета на логистику, обеспечение его соблюдения; управление логистическим сервисом; координация службы логистики со смежными службами организации (маркетинга, продаж, производства); проектирование логистических систем и внедрение их на предприятии; создание и внедрение логистических информационных систем. Оптимизация и выбор; управление логистическим персоналом (организация подбора и обучения персонала; Постановка задач перед персоналом по отдельным направлениям; оценка работы персонала).
Сессия II. 15-18 марта 2006 года с 10.00 до 18.00 Управление материально-техническим снабжением и закупками. Управление распределением: разработка планов закупок; управление заказами; межфункциональная деятельность отделов фирмы при управлении заказами; обеспечение составления отчетов; анализ выполнения заказов и результатов поставок; полный цикл заказа; пути сокращения времени полного цикла заказа; координация поиска поставщиков; анализ условий договоров поставок и надежности поставок; обеспечение составления и своевременного размещения заказов у поставщиков; координация заключения договоров с поставщиками; определение видов и сроков платежей по заключенным договорам; организация взаимодействия с поставщиками; управление распределением как функция стратегического управления; организация создания каналов распределения продукции; формирование структуры логистической системы при продвижении товара силами собственной сбытовой системы; организация взаимодействия логистических посредников в каналах распределения.
Сессия III. 19-22 апреля 2006 года с 10.00 до 18.00 Управление транспортировкой грузов: определение перевозчика грузов, исходя из наиболее эффективных схем работы транспортных организаций и наиболее оптимальных видов транспорта, транспортных тарифов, технико-эксплутационных, экономических и стоимостных показателей перевозки; обеспечение заключения договоров на перевозку, транспортно-экспедиционного и иного обслуживания, связанного с транспортировкой грузов; разработка планов перевозок; обеспечение документооборота транспортно-технологического процесса; анализ качества перевозок и своевременности доставки грузов; определение методов и схем оптимизации транспортно-технологического процесса перевозки (передача грузов перевозчикам, контроль за доставкой грузов грузополучателям, координация погрузочно-разгрузочных работ); выбор оптимальных видов транспортировки грузов (в соответствии со стандартами на условия транспортировки отдельных видов грузов), особенности перевозок грузов автомобильным, железнодорожным, водным транспортом, авиаперевозок; перевозка опасных грузов; управление международными грузоперевозками.
Сессия IV. 24-27 мая 2006 года с 10.00 до 18.00 Управление запасами. Управление складской деятельностью: анализ планов производства и отчетов по их выполнению; планирование объемов запасов, необходимых для непрерывного производства. Затратная база на хранение и обслуживание запасов; координация работы по расчетам затрат на формирование и хранение запасов, расходов на приобретение, на эксплуатацию мест хранения (аренда, платежи за энергоснабжение, пр.), текущее обслуживание (хранение, инвентаризация, внутреннее перемещение), страхование; оценка затрат и издержек на запасы; проектирование и применение системы управления запасами; моделирование схем управления запасами; разработка методов учета, оценки и моделирования запасов; координация инвентаризации запасов; контроль состояние запасов; определение типов, месторасположения и размеров складов, необходимых для хранения материально-технических ресурсов и готовой продукции; определение видов складского оборудования, расчеты его оптимального количества; расчет затрат на складскую деятельность; координация складского технологического процесса (поступление материально-технических ресурсов и продукции на склады, проведение погрузочно-разгрузочных операций, приемку-передачу ресурсов и продукции на склады, обеспечение необходимых режимов и условий их хранения на складах); оптимизация процессов перемещения ресурсов и продукции внутри предприятия; организация складского учета.
Условия участия: Стоимость участия во всей программе при заключении договора и оплате каждой сессии перед ее началом – 77100 рублей (19275 рублей – участие в одной сессии). При полной предоплате за весь курс обучения – стоимость участия в программе 61000 рублей. То есть на одной сессии Вы учитесь бесплатно.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: moscow-expert.ru