Новости. Опубликовано 25.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

Подготовлена к запуску версия 1.5 программы «Контур-Бухгалтерия» IT-разработчика СКБ Контур

Подготовлена к запуску версия 1.5 программы «Контур-Бухгалтерия»  IT-разработчика СКБ Контур

В июле 2008 г. выходит новая версия 1.5. программы «Контур-Бухгалтерия», разработанная федеральной IT-компанией СКБ Контур для автоматизации бухгалтерского и налогового учета на хозрасчетных предприятиях. В версии 1.5. усовершенствованы решения по автоматизации налогового и мультивалютного учета.

Первая версия программы «Контур-Бухгалтерия» создавалась в 2003 г. по заказу Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления. Новый программный продукт обладал беспрецедентной мощностью, обрабатывая большие объемы информации и обеспечивая одновременную работу 120 пользователей. Оценив достигнутые результаты, руководство компании СКБ Контур приняло решение и дальше развивать программу до уровня самостоятельного программного продукта для автоматизации бухгалтерского учета. В 2005 г. под названием «Контур-Бухгалтерия Актив» программа включена в состав продуктовой линейки тиражных решений СКБ Контур наряду с такими известными продуктами, как «Контур-Экстерн», «Контур-Персонал», «Контур-ЖКХ» и др. Федеральный IT-разработчик СКБ Контур производит выпуск обновлений программы «Контур-Бухгалтерия» 3-4 раза в год. Начиная с версии 1.5., в русле корпоративной политики унификации названий продуктовых брендов программа «Контур-Бухгалтерия Актив» переименована в «Контур-Бухгалтерию».

В версии 1.5 программы «Контур-Бухгалтерия» в основу ведения автоматизированного налогового учета положены те же принципы, которые используются в бухгалтерском учете. Теперь бухгалтерские и налоговые суммы учитываются одними и теми же проводками. Для налоговых сумм применяются способы калькуляции, принятые в бухгалтерском учете. В бухгалтерском и налоговом учете используется единый план счетов. Для настройки налогового учета в плане счетов введен специальный признак, который включает поддержку налогового учета для тех счетов, которые используются в учете активов предприятия, доходов и расходов, как в бухгалтерском, так и в налоговом учете. Предусмотрена настройка для случаев, когда порядок принятия к учету одних и тех же операций в бухгалтерском и налоговом учете различаются. В процессе налогового учета хозяйственных операций осуществляется их автоматическая классификация по статьям доходов и расходов в соответствии с 25-й главой НК РФ. Налоговые регистры представлены в упрощенном варианте.

Сегодня среднее время внедрения базовой конфигурации программы «Контур-Бухгалтерия» составляет от одной до трех недель. При необходимости специалисты СКБ Контур обеспечивают доработку базовой версии с учетом индивидуальных потребностей клиентов, вносят клиентские данные, осуществляют предварительную настройку программы, обучают персонал, а также сопровождают клиента до сдачи первого баланса в ближайшем отчетном периоде. Дальнейшая пользовательская поддержка программы «Контур-Бухгалтерия» осуществляется сервисными структурами СКБ Контур через телефонную горячую линию.

О компании СКБ Контур

Федеральная IT-компания СКБ Контур создана в октябре 1988 г. Основное направление деятельности компании - разработка тиражных программных продуктов для управления предприятиями всех типов, автоматизации бухгалтерского учета и ЖКХ. Каждый интеллектуальный продукт СКБ Контур обладает высокой коммуникативностью, эргономичностью, функциональностью.

Головной офис СКБ Контур находится в г. Екатеринбурге. СКБ Контур имеет 6 филиалов в крупнейших городах России (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Пермь, Уфа и Ханты-Мансийск), развитую партнерскую сеть во всех регионах и более 500 тысяч клиентов по всей стране.

Согласно рейтингу журналов «Деньги» и «Секрет фирмы» издательского дома «Коммерсантъ» за 2007 г., среди российских IT-компаний СКБ Контур занимает 10-е место по масштабу бизнеса. По данным рейтинга Cnews, СКБ Контур заняла второе место по темпам роста в 2007 году среди российских компаний - разработчиков ПО. Согласно рейтингу журнала «Эксперт Урал» за 2007 год, компания СКБ Контур занимает 1-е место по продажам готового ПО собственной разработки среди уральских IT-компаний.

Ньюсмейкер: СКБ Контур — 144 публикации
Сайт: www.skbkontur.ru