Новости. Опубликовано 23.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 594; сегодня: 1.

«ДиалогНаука» провела аудит информационной безопасности коммерческого банка «Рублев».

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области защиты информации, выполнила проект по комплексному аудиту информационной безопасности коммерческого банка «РУБЛЕВ». «ДиалогНаука» была выбрана специалистами банка «РУБЛЕВ» в качестве исполнителя по итогам оценки предложений нескольких российских компаний-поставщиков услуг в сфере информационной безопасности. В результате работ специалисты заказчика получили исчерпывающую информацию о состоянии защиты автоматизированной банковской системы и возможных шагах по совершенствованию и развитию комплексной системы безопасности.

Информационная система банка «РУБЛЕВ» обеспечивает автоматизацию бизнес-процессов полного цикла банковского обслуживания физических и юридических лиц, а также услуг для финансовых институтов. Для получения независимой оценки текущего уровня защищенности банка и разработки стратегии дальнейшего укрепления защиты руководство банка «РУБЛЕВ» решило провести комплексный аудит информационной безопасности. После анализа предложений от возможных поставщиков услуг банк «РУБЛЕВ» доверил аудит информационной безопасности банка компании «ДиалогНаука».

Комплексный аудит безопасности включал нескольких этапов. В первую очередь, были собраны исходные данные, касающиеся информационных активов банка, действующих организационно-распорядительных документов по защите информации, схемы информационных потоков, используемых средствах защиты, а также текущей конфигурации программно-аппаратного обеспечения. Для сбора информации проводилось анкетирование и последующее интервьюирование сотрудников банка. На этом этапе были определены слабые места в технологическом, нормативно-методическом и кадровом обеспечении информационной безопасности банка.

Затем было проведено сетевое сканирование хостов информационной системы для обнаружения имеющихся уязвимостей в программно-аппаратном обеспечении серверов, рабочих станций и коммуникационного оборудования. Сканирование проводилось как изнутри, так и извне информационной системы банка с помощью различных специализированных программных комплексов.

Отчет по результатам комплексного аудита, составленный консультантами «ДиалогНауки», содержал итоговые описания выявленных слабых мест и соответствующие рекомендации по совершенствованию комплексной системы защиты банка.

«Проведение независимого аудита информационной безопасности является необходимым шагом для создания эффективной защиты автоматизированной банковской системы от внешних и внутренних угроз информационной безопасности, - прокомментировал Виктор Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука». – Мы благодарны руководству банка «РУБЛЕВ» за оказанное доверие нашей компании в качестве поставщика этих услуг».

«Руководство банка «РУБЛЕВ» придает большое значение безопасности информации, обрабатываемой в автоматизированной банковской системе, - прокомментировал Сергей Скворцов, заместитель председателя Правления ЗАО КБ «РУБЛЕВ». – В результате комплексного аудита мы получили точную и полную информацию, как о состоянии защиты корпоративной информационной системы, так и о дальнейших шагах по ее совершенствованию».

ИНФОРМАЦИЯ О ЗАО КБ «РУБЛЕВ»

Закрытое акционерное общество Коммерческий банк «РУБЛЕВ» основан в 1994 году. В настоящее время Банк предлагает клиентам весь спектр банковских услуг для физических и юридических лиц. С 2005 года Банк постоянно развивает сеть офисов в г. Москве и в регионах России, активно участвует в программах кредитования малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Значительно расширена программа по вкладам и кредитованию населения. Имея возможность размещать средства в высокодоходные инструменты, Банк может предложить частным вкладчикам максимально выгодные ставки по депозитам.

Взвешенная политика Банка, высокая надежность, разумный консерватизм и динамичное развитие - эти понятия стали краеугольными камнями в его отношениях с Клиентами.

Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.rublev.ru.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ДИАЛОГНАУКА»

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Doctor Web, Aidstest и ревизор ADinf.

Сегодня «ДиалогНаука» оказывает также услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Доктор Веб», «Инфотекс», «Яндекс», Acronis, Agnitum, Aladdin, Cisco Systems, Microsoft, SmartLine, Sophos, StarForce Technologies, Symantec, Trend Micro, Websense и других. Постоянно растущая партнерская сеть «ДиалогНауки» охватывает свыше 100 городов России и насчитывает более 400 компаний-партнеров.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), Сообщества ABISS, а также Ассоциации «СИРИУС». Компания является сертифицированным партнером BSI Management Systems.

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются сотни тысяч индивидуальных и тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные компании и влиятельные государственные структуры.

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru