на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 1.

Журнал «Мир ПК» наградил победителей Кубка по программированию

Кубок «Мир ПК» по программированию стартовал в апреле 2008 года и содержал 6 этапов. В них мог принять участие любой студент или школьник, прошедший предварительную регистрацию на сайте. Победитель каждого этапа получал денежные призы.

География Кубка оказалась весьма обширна – многие города России, Белоруссии и Украины. А главный победитель, набравший наибольшее количество баллов – из Грузии.

Среди участников, получивших большое количество баллов, оказалось несколько школьников. Для них было решено создать специальную номинацию «школьный зачет».

Основные цели проведения Кубка – популяризация информатики среди старших школьников и студентов в регионах страны, а также помощь в трудоустройстве. Так, победители Кубка «Мир ПК», закончившие бакалавриат, уже приглашены в крупную IT-компанию на стажировку.

«Кубок Мир ПК по программированию проводится с небольшими вариациями вот уже второй год, - комментирует Елена Сыбачина, директор по маркетингу издательства «Открытые системы», - и является одним из средств реализации образовательной стратегии, принятой журналом. Мы заинтересованы в том, чтобы талантливая молодежь из дальних уголков страны имела возможность принять участие в всероссийских, а возможно, затем и в международных соревнованиях по информатике. Наиболее успешные получат также работу. Теперь у них есть такая возможность благодаря новой инициативе нашего журнала».

Ньюсмейкер: Издательство Открытые системы — 72 публикации
Сайт: ww.osp.ru