Новости. Опубликовано 03.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1169; сегодня: 1.

Российский рынок сыров

На российском рынке сыров в последние годы происходит постепенная монополизация за счет вытеснения крупными игроками более мелких, не имеющих дополнительных финансовых возможностей для инвестиций в своё развитие. Основной тенденцией в конкурентной борьбе является переход от простых товарных рынков к брендированным.

Брендирование и инвестиции в производство станут решающими факторами в определении маркетинговой политики российских производителей сыров. Наиболее сильными будут те производители, которые сделают акцент на развитии премиальных вкусов и оригинальных характеристик.

В числе основных игроков российского рынка сыров входят компании:

- Friesland Food Cheese

- Вимм-Билль-Данн

- СЗ «Стародубский»

- Гиагинский МЗ

Итак, наиболее крупным производителем твердых сыров является голландская сыродельная компания Friesland Food Cheese, экспортирующая в Россию наиболее популярные у отечественных потребителей марки Гауда, Эддам, Маасдам. Конкурентоспособным импортной продукции является сыр Ламбер, производимый компанией Вимм-Билль-Данн и экспортирующийся по всей территории СНГ.

В сегменте плавленых сыров лидерство продолжает удерживать российское подразделение немецкого производителя Hochland. Также стабильны позиции отечественного производителя ОАО «Карат».

Ньюсмейкер: Step by Step — 35 публикаций
Сайт: www.step-by-step.ru