Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 08.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1760; сегодня: 1.

Российский рынок товаров для детей

Российский рынок товаров для детей

Общие объемы ввоза детских игрушек иностранными компаниями в 2007 году в денежном выражении составили $632 млн. Основными импортерами являются Китай (34%), Финляндия (15 %) и Литва (7%). Объем экспорта детских игрушек составил $35,5 млн. Наибольший объем экспорта пришелся на Украину (17%) и Казахстан (15%), а третье место заняла Литва (10%). Таким образом, можно отметить, что в общем обороте ВЭД доля экспорта составляет всего 5,5%.

В основном на российском рынке представлены китайские и западные производители. Китайская игрушка продолжает вытеснять с рынка продукцию отечественных производителей, которые не успевают приспосабливаться к новым вкусам потребителей и не могут конкурировать с более дешевыми азиатскими аналогами.

Основными российскими производителями являются ОАО "Звезда", ОАО АК «Весна», Завод игрушек «Огонек», ЗАО «Кругозор», ЗАО «Нордпласт» и Компания СТЕЛЛАР.

Сейчас более 50% детских покупок в Москве и Санкт-Петербурге совершается на специализированных рынках. Детских магазинов в столицах немало, причем большая часть принадлежит торговым сетям. А потребитель со средним достатком давно ждет возникновения магазинов "нового типа", т. е. магазинов с детскими игрушками, доступными по цене и соответственного качества.

По результатам первого полугодия 2007 года рост затрат на покупку игрушек составил более 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшая доля затрат на игрушки приходится на Москву (25%) и Приволжский округ (18%).

Российский рынок товаров для детей - один из наиболее бурно развивающихся рынков в стране. Ежегодный оборот российского рынка детских товаров составляет около $7,5 млрд. при этом из них на Москву приходится порядка $1–1,5 млрд). При этом Россия пока далека от европейских и американских норм потребления детских товаров.

Наиболее быстро растут рынок детских игрушек (его ежегодный рост достигает 30%) и рынок товаров для новорожденных. По данным Госкомстата РФ в 2007 в России проживало около 20 882 тыс. детей в возрасте от 0 до 14 лет. Причем самую многочисленную группу детей данным составляют подростки 11-14 лет (7 283тыс. чел.).


Ньюсмейкер: Step by Step — 35 публикаций
Сайт: www.step-by-step.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: irina@step-by-step.ru
Телефон: (495)250 61 74
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери