Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 27.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 434; сегодня: 1.

Рынок полиграфических услуг

Рынок полиграфических услуг

На сегодняшний день рынок полиграфических услуг развивается довольно динамично, российская полиграфия становится конкурентоспособной не только на рынке СНГ, но и на международном рынке. Рынок довольно четко сегментирован, и при этом каждый из сегментов развивается по собственной специфической схеме.

На начало 2008 года, в России потребляется различной печатной продукции на сумму более $4,7 млрд. Объем только российского печатного книжного рынка на начало 2008 года эксперты рынка оценивают в $2 млрд.

Общий тираж российских газет в 2007 году, предположительно, составит менее 7,8 млрд. экземпляров против 8,05 млрд в 2005 году. Сегмент упаковки характеризуется стабильным ростом. В последнее время объемы производства упаковочных материалов, изделий и оборудования в России растут ежегодно на 10-12%; в 2006 году оборот этого рынка превысил $7,8 млрд. В сфере производства упаковки заняты 2 тыс. малых и около 1,5 тыс. крупных и средних предприятий. Самое динамичное развитие, по словам игроков рынка, характерно для сегмента упаковки и этикетки. Его особенность - более узкая, нежели в среднем по рынку, специализация, а также постоянное увеличение требований по качеству. Самое динамичное развитие, по словам игроков рынка, характерно для сегмента упаковки и этикетки. Его особенность - более узкая, нежели в среднем по рынку, специализация, а также постоянное увеличение требований по качеству.

Основные игроки рынка в большей части являются аффилированными компаниями крупных финансовых структур, инвестирующих в отрасль. Например, владельцем "Алмаз-Пресса" является ВТБ. Группе "Промсвязькапитал" принадлежат не только газеты "Аргументы и факты" и "Труд", сети распространения "Ария-АиФ", "Метропресс", "Мособлпечать", "АиФ-Пресс", но и крупнейшая в России газетно-журнальная типография "Медиа-Пресса" (бывшая "Правда"), а с недавних пор и современная типография "Экстра М" (приобретена вместе с ИД "Экстра М Медиа" в 2006 году за $50 млн.).

СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА

Довольно большим сегментом на рынке полиграфических услуг является упаковочная и этикеточная продукция, их суммарная доля составляет порядка 31% от общего объема продаж. В последнее время сегмент упаковки и этикеточной продукции развивается наиболее динамично. Довольно велика доля, занимаемая газетно-журнальной продукцией, – 33%, однако в связи с интенсивным развитием интернета объем продаж в данной отрасли должен снижаться.

По темпам роста российский рынок продолжает оставаться одним из мировых лидеров, что констатировали и участники 59-го Всемирного конгресса и 13 Форума главных редакторов Всемирной газетной ассоциации (WAN), состоявшихся в Москве 4–7 июня 2006 года. Достаточно важными факторами, влияющими на развитие рынка полиграфических услуг, становятся:

• Повышение спроса на упаковку и этикетки

• Развитие корпоративной печати

• Рост спроса на журнальную продукцию


Ньюсмейкер: Step by Step — 35 публикаций
Сайт: www.step-by-step.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: irina@step-by-step.ru
Телефон: (495)250 61 74
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»