Новости. Опубликовано 30.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 659; сегодня: 1.

Рынок сайдинговых материалов

Рынок сайдинговых материалов характеризуется положительной динамикой, обусловленной, в первую очередь, экстенсивным ростом (наращиванием объемов производства и увеличением числа игроков).

Сегментации Рынка по видам продукции свидетельствуют о том, что наиболее распространенным видом сайдинга являются панели из поливинилхлорида. Особенно широкое распространение они получили в малоэтажном домостроении и коттеджном строительстве.

Около 55% всего объема потребления сайдинговых материалов приходится на продукцию из поливинилхлорида. Факт преобладания на Рынке сайдинговых материалов из ПВХ обусловлен следующими факторами:

- соотношением позиций игроков в секторе производства

- техническими характеристиками винилового сайдинга, обеспечивающими его выгодные преимущества по сравнению с другими видами продукции

- небольшим весом панелей из ПВХ, по сравнению с металлическим сайдингом

- большей упругостью изделий их ПВХ по сравнению с металлическими, меньшей их подверженности образованию вмятин

- более низкой стоимостью винилового сайдинга по сравнению с другими сайдинговыми материалами

Виниловый сайдинг широко применяется при возведении и реконструкции различных объектов недвижимости. Около 57% от общего объема реализованных материалов используется для строительства и реконструкции жилых зданий.

Поскольку на российском рынке сайдинговых материалов существуют производители, продукция которых не уступает по качеству иностранным аналогам, но имеет более привлекательную для покупателей цену, конкурентная ситуация в дальнейшем будет изменяться в пользу отечественных предприятий.

Но с учетом того факта, что Рынок не достиг стадии насыщения, вероятность появления новых игроков сохраняется. Планируют запустить производство пластикового сайдинга еще три российских предприятия: «Балэкопласт» (Санкт-Петербург), «Нордсайд» (Санкт-Петербург) и «Текос» (Тверская область).

Ньюсмейкер: Step by Step — 35 публикаций
Сайт: www.step-by-step.ru