на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 2.

Словари@Mail.Ru заговорили

Компания Mail.Ru, ведущий российский интернет-портал, и компания Paragon Software, ведущий разработчик ПО для мобильных устройств и настольных ПК, сообщают о масштабном обновлении совместного проекта Словари@Mail.Ru и появлении на нем уникального для Рунета сервиса. Благодаря звуковым модулям, предоставленным Paragon Software, словари на Mail.Ru научились говорить – 20 тысяч наиболее употребительных слов каждого из пяти языков Словарей теперь озвучивают профессиональные дикторы.

Для того чтобы воспользоваться новым функционалом, необходимо ввести иностранное слово в поисковой строке на главной странице Mail.Ru (предварительно выбрав вкладку «Словари») или на проекте Словари@Mail.Ru. На страницах всех озвученных слов есть кнопка с изображением динамика (пример), нажав на которую можно будет услышать их произношение.

Небольшой размер звуковых файлов – до 25 Килобайт – дает возможность обладателям медленных каналов связи с Интернетом легко пользоваться новой функцией Словарей@Mail.Ru. А повышенные надежность и быстродействие, реализуемые с помощью нового движка проекта, позволяют работать со всеми функциями Словарей с еще большим комфортом.

В первый же день появления на Словарях@Mail.Ru новой возможности ею воспользовались свыше 15 тысяч человек.

«Для качественного изучения иностранного языка важно не только узнать перевод неизвестного слова и его написание, но и услышать его. Новый функционал Словарей@Mail.Ru сможет значительно повысить эффективность изучения языков для пользователей портала», - сказала Анна Артамонова, вице-президент и директор по маркетингу и PR Mail.Ru.

«Тысячи пользователей Словарей@Mail.Ru уже по достоинству оценили качество и удобство переводов МультиЛекс и теперь при сотрудничестве с Mail.Ru мы рады реализовать качественно новую для российских порталов возможность - прослушивание правильного звучания слов, содержащихся в словарях, в режиме реального времени», - так прокомментировал событие Дмитрий Бехтерев, директор по маркетингу Paragon Software.

Ньюсмейкер: Mail.Ru — 134 публикации
Сайт: www.mail.ru