на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.01.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 260; сегодня: 1.

Системы безопасности ISS: новые внедрения в Казахстане

Конец 2005 - начало 2006 года были ознаменованы для Казахстана целым рядом важных политических событий, среди которых особенно следует отметить выборы Президента Казахстана и его инаугурация. Кроме того, в этот период прошли массовые мероприятия в связи с религиозными и Новогодними праздниками. Многочисленные события политической и общественной жизни поставили перед властями Алматы - южной столицы Казахстана – задачу охраны общественного порядка. В рамках реализации комплекса мер по обеспечению высокого уровня безопасности было завершено оснащение системами безопасности главной площади города и расположенного на ней здания Акимата (Мэрии) Алматы.
Системы безопасности, построенные на платформе разработанного ISS программно-аппаратного комплекса «Инспектор+» уже не первый год эксплуатируются на ряде объектов Казахстана. Качество продукции ISS, надежность, удобство и эффективность ее использования определили выбор комплекса «Инспектор+» для обеспечения безопасности таких важных в масштабе города объектов.
Организация многоканального видеонаблюдения, поддержка многосерверной распределенной архитектуры системы, отображение и обработка информации в специализированном центрe, где в круглосуточном режиме ведется контроль обстановки на охраняемых объектах, – основные задачи, поставленные Заказчиком, были решены благодаря использованию комплекса «Инспектор+» для обеспечения единой работы всего оборудования и передачи данных. Особенностью проекта стала необходимость его реализации в максимально сжатые сроки, для чего в качестве генерального подрядчика было выбрано государственное предприятие «Центр информационных систем города Алматы» и привлечен целый ряд организаций. Успешная сдача в эксплуатацию системы стала возможной благодаря участию Компании «ISS Engineering». Ее специалисты разработали концепцию обеспечения безопасности указанных объектов, приняли участие в проектных работах, осуществили поставку оборудования и пуско-наладочные работы.
Установка системы безопасности ISS предоставила правоохранительным органам возможность контроля ситуации во время проведения праздничных мероприятий, обеспечила высокий уровень безопасности жителей Алматы.

Ньюсмейкер: Интеллектуальные Системы Безопасности — 52 публикации
Сайт: www.iss.ru