Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 24.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 1.

ХимСтальКомплект – лидер среди компаний малого бизнеса, производящих и внедряющих инновации

ХимСтальКомплект – лидер среди компаний малого бизнеса, производящих и внедряющих инновации

По инициативе депутата Госдумы Г.Лазарева и директора Союза развития наукоградов России М.Кузнецова была организована выставка

«Закрытые административно-территориальные образования и наукограды –ресурс инновационного развития экономики России».

«ЗАТО и наукограды – золотой фонд России», - отметил Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству Е. Федоров. Сегодня мы должны найти способ выйти на инновационный путь развития экономики, чтобы к 2020 году изменить ее структуру. И в этом деле трудно переоценить важность роли ЗАТО и городов наук. Об огромном интересе к данной теме свидетельствовал представительный состав участников совещания в рамках выставки: главы ЗАТО и наукоградов России, руководители успешных предприятий малого бизнеса, вышедших на рынок мира с инновационными разработками, в т.ч. производственного объединения ХимСтальКомплект, Челябинская область, ЗАТО Озёрск.

Челябинская область расположена на Урале, который всегда считался опорным краем державы. Урал имеет большой научно-технический потенциал и значительная часть сосредоточена как раз в закрытых поселениях ОПК и ядерного комплекса. Общая численность ученых, занятых в уральском научно-техническом комплексе, около 70 тыс.человек. Около 10% из них - исследователи, которые имеют ученые степени доктора или кандидата наук.

ХимСтальКомплект стал показателем среди компаний малого бизнеса, производящих и внедряющих инновации технического характера. Компания смогла пройти все риски, связанные с реализацией 2-ух проектов: новый энергосберегающий теплообменник КОССЕТ – альтернативная замена теплообменников и бойлеров старого типа, а также, магнитные сепараторы с рекордными техническими характеристиками. Благодаря собственным вложениям, модернизировано основное производство, существенно улучшено качество заготовок и готовой продукции. В настоящее время предприятию требуются только инвестиции для реализации проекта по расширению мощности производства, увеличения объема производства. Есть возможности реализации и других инноваций для промышленного комплекса. На примере ХимСтальКомплект - предприятия ЗАТО Росатома, готовое и умеющее работать с инновациями, можно делать выводы о том, что правильные шаги органов власти в законодательной сфере могут привести к увеличению подобных производств и добиться высокого уровня развития экономики страны.


Ньюсмейкер: ХимСтальКомплект — 8 публикаций
Сайт: www.metalopt.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: metalopt@metalopt.ru
Телефон: (35130) 792-00, 796-11
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов