Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220739
Новости. Опубликовано 26.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 2.

Впервые в истории российского рынка зарубежной недвижимости продается целая деревня в Хорватии

Впервые в истории российского рынка зарубежной недвижимости продается целая деревня в Хорватии

На днях компания CR Consulting выставила на продажу небольшую хорватскую деревню, состоящую из десятка домов и прилегающие к ним земельные угодья общей площадью 39 гектар. «Это первый случай в истории российского рынка, когда продается целый населенный пункт, который могут приобрести наши соотечественники и использовать его по своему усмотрению, не ограничиваясь практически ничем, кроме, пожалуй, здравого смысла», - отметил генеральный директор компании Александр Горбунов.

За пятнадцать лет в Хорватии уже было несколько случаев, когда иностранцы приобретали небольшие села на побережье и превращали их в туристические комплексы, выполненные в традиционном далматинском или истрийском стиле. Как отмечают специалисты компании CR Consulting, это очень привлекательный тип инвестиций. Стоимость таких сел низкая и при небольших затратах на ремонт и частичную реставрацию собственник на выходе получает очень привлекательный туристический объект с определенной концепцией и непередаваемой атмосферой, что достигается возрастом домов – 200-300 лет. «Но необходимо учитывать, что такой алгоритм более характерен для прагматиков. Для большинства российских покупателей, которые рассматривают Хорватию как страну больше для отдыха, чем для бизнеса, интерес скорее представит превращение этого села в личное имение. Это же гораздо ближе нашему менталитету», - поделился своим мнением генеральный директор CR Consulting’а.

На вопрос, как такое возможно, чтобы целый населенный пункт можно было купить в чужом государстве, господин Горбунов ответил, что это своеобразное решение проблемы бегства населения из маленьких сел. К тому же все это покупается не у государства, а у одного конкретного владельца, который по мере опустения сел скупил у местных жителей их собственность. Правительство Хорватии благосклонно относится к таким сделкам, поскольку, с одной стороны, это снимает вопрос о том, что делать с пустующей и заброшенной недвижимостью, а с другой, часть населения при новом собственнике возвращается обратно в качестве наемной рабочей силы или обслуживающего персонала.

О компании “CR Consulting”

Компания CR Consulting специализируется в предоставлении широкого спектра деловых и коммерческих услуг хорватским и черногорским компаниям, осуществляющим свою деятельность в России, Украине, Белоруссии и Молдавии, а так же предприятиям России и стран СНГ, заинтересованных в экономическом, торговом и инвестиционном сотрудничестве с хорватскими и черногорскими компаниями.

Фотографии и детальное описание села в Хорватии, выставленного на продажу: http://www.crorus-consulting.com/realty/buzet0014.html


Ньюсмейкер: CR Consulting — 7 публикаций
Сайт: www.crorus-consulting.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@crorus-consulting.com
Телефон: +79265611943
Печать
Поделиться:
В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно