Новости. Опубликовано 27.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 2.

"Бобруйскагромаш" поставит сельхозтехнику в Молдову и Армению в рамках программы помощи японского правительства

По итогам проведенных тендеров на поставку сельхозтехники по линии технической помощи правительства Японии в рамках проекта 2KR ОАО «Бобруйскагромаш» поставит в июле 2008 года пресс-подборщики собственного производства в Молдову и Армению.

Всего по данному проекту предприятием будет осуществлена отгрузка 23 единиц техники – 17 тюковых пресс-подборщиков ПТ-165 и 6 рулонных пресс-подборщиков ПРФ-145.

Так для технического переоснащения Национального учебного центра механизации сельского хозяйства Республики Молдова через одну из ведущих японских корпораций будет поставлено по 6 единиц каждой из машин. А в адрес Министерства сельского хозяйства Республики Армения через того же японского партнера – 11 тюковых пресс-подборщиков ПТ-165.

Для ОАО «Бобруйскагромаш» - это первый опыт участия в подобных тендерах. Тем более значимыми являются удачные результаты тендера. В ближайших планах ОАО «Бобруйскагромаш» - участие в новых тендерах, проводимых в рамках реализации Правительством Японии проекта 2KR.

Проект 2KR (Грантовая помощь фермерам) является частью Японской Официальной Помощи Развитию, которая предоставляется Республике Молдова, Республики Армения и другим развивающимся странам. Всего программа работает в 32 африканских странах, в 25 странах Латинской Америки и Карибского бассейна, Центральной и Восточной Азии, странах бывшей Югославии. Из бывших советских республик в ней уже участвуют Казахстан, Грузия, Армения, Азербайджан, Узбекистан и Киргизия.

Только одной Молдове по линии данного проекта Япония оказала помощь на сумму около 47 миллионов долларов США.

Техника, поставленная в рамках реализации проекта, будет передана в лизинг фермерам на льготных условиях. Поступления от лизинга будут накапливаться в Партнерском фонде и в дальнейшем будут использованы для приобретения сельскохозяйственной техники.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО "Бобруйскагромаш" (www.agromash.by) - ведущий в странах СНГ и Балтии производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Производственная программа предприятия насчитывает свыше 50 наименований машин для агропромышленного комплекса. Основу производственной программы предприятия составляет техника для заготовки и раздачи кормов, машины для внесения органических удобрений и минеральных удобрений, техника для раздельной рулонной уборки льна, прицепные транспортных средств к тракторам различных тяговых классов.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by