на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 374; сегодня: 3.

Уникальные технологии интерактивного обучения в УЦ «Микротест»

Учебный центр «Микротест», лидирующий на российском рынке эксклюзивного ИТ-образования, совместно с проектом онлайн видеообучения CommuniC.ru впервые в России предлагает новые высокотехнологичные дистанционные курсы, основанные на инновационных интерактивных технологиях. Современная форма организации учебного процесса позволит удаленным слушателям создать комфортные условия обучения и в режиме реального времени взаимодействовать с преподавателями.

В настоящее время все больше российских компаний проявляют интерес к дистанционному обучению (ДО) информационным технологиям, что обусловлено необходимостью обеспечения максимальной доступности и непрерывности процессов образования и повышения квалификации ИТ-сотрудников. Дистанционные формы обучения являются особенно актуальными для жителей малых городов и удаленных регионов России. Кроме этого, заинтересованность в ДО проявляют компании с территориально-распределенными филиалами, которые стремятся увеличить эффективность обучения своих специалистов и при этом уменьшить транспортные и временные затраты. В условиях стремительного развития дистанционных образовательных технологий наиболее эффективным механизмом взаимодействия удаленных слушателей с преподавателями и учебными материалами становится онлайн обучение.

УЦ «Микротест» на протяжении нескольких лет предлагает своим слушателям дистанционные курсы по различным тематикам и сотрудничает с ведущими российскими разработчиками программного обеспечения в сфере ИТ-образования. В результате такого партнерства учебный центр получил возможность с высоким качеством проводить не только базовые тренинги, но и сложные, высокотехнологичные курсы для ИТ-профессионалов, которые раньше проводились только с использованием очной формы обучения. Технологическую базу таких курсов составляет решение CommuniC LMS — уникальный продукт на рынке дистанционного образования в России. В основе CommuniC LMS лежит интерактивный метод, благодаря которому реализуется

«виртуальное присутствие» слушателя на занятиях.

Первым эксклюзивным высокотехнологичным курсом, проведенным УЦ «Микротест» с использованием интерактивного метода дистанционного обучения, стал тренинг по программно-аппартному комплексу Cisco MARS (Cisco Security Monitoring, Analysis and Response System). Данный курс был проведен московским учебным центром в середине июня 2008 года. В «виртуальной аудитории» кроме специалистов в области информационной безопасности из Москвы находились обучаемые из Санкт-Петербурга. На компьютерах удаленных слушателей проводилась трансляция занятий преподавателя с очной группой, выводились слайды его презентации, отображались методические материалы вендора и моделировались лабораторные стенды. Кроме того, удаленные слушатели имели возможность общаться с преподавателем посредством онлайн коммуникатора, задавая вопросы и получая ответы в режиме реального времени.

Использование новых технологий дистанционных курсов, предлагаемых УЦ «Микротест», позволит слушателям обучаться в удобном для них месте, находясь в офисе или дома, и получать при этом знания в качестве и в объеме очных курсов. Кроме этого, стало возможным индивидуальное удаленное подключение слушателей к любому очному курсу, проводимому в учебном центре по стандартному графику, объявленному на сайте. Корпоративным заказчикам УЦ «Микротест» предоставляет возможность организации «виртуальных классов» интерактивного обучения в дополнительно согласованные даты по удобному для них графику, что особенно актуально для компаний с многочисленными региональными представительствами. При этом для прохождения курсов удаленным слушателям достаточно иметь обычную web-камеру и доступ в Интернет со скоростью не менее 128 Кбит/с.

«Использование интерактивных технологий обеспечивает большую эффективность дистанционного обучения, совершенствует управляемость и способствует индивидуализации учебного процесса, — отметила Елена Чиннова, директор московского УЦ «Микротест». — Благодаря тесному сотрудничеству с нашим партнером – компанией CommuniC, мы смогли расширить спектр образовательных услуг и предложили слушателям новейшую форму обучения, которая в полной мере отвечает современным требованиям и позволяет выйти на качественно новый уровень ИТ-образования».

О компаниях

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.

Учебный центр «Микротест» предлагает широкий спектр курсов и программ обучения, предназначенных для ИТ-специалистов, руководителей и просто пользователей компьютерной техники и современных программных средств. Вся информация о деятельности учебного центра «Микротест» всегда доступна на сайте: http://training.microtest.ru

Компания CommuniC (www.communic.ru) предлагает сервис организации и внедрения системы онлайн видеообучения на базе платформы CommuniС LMS для учебных центров и крупных компаний.

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: microtest.ru