на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214210
Новости. Опубликовано 25.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 540; сегодня: 1.

Как влияют эфирные масла на организм человека?

Эфирное масло содержит в своём составе массу полезных целительных компонентов, которые легко проникают в глубокие слои кожи. Они внедряются в иммунную систему и помогают ей активнее работать, а коже справляться с имеющимися недостатками. Полностью отказываться от готовых косметических продуктов и переходить на рукотворные ароматные средства бессмысленно и небезопасно – эфирные масла очень активны ,и их массированное применение может со временем вызывать аллергические реакции. Логичнее использовать их как дополнение к существующему уходу – например, 3 – 4раза в неделю или же курсом по 2-3 недели с перерывом в месяц. За редким исключением эфирные масла в чистом виде на кожу не наносят, их необходимо смешать с базовой основой. Это может быть, например, готовое косметическое средство с не слишком активным составом (чтобы внедрение масла не вызывало их взаимного конфликта). Или же специально очищенные растительные масла – из виноградных и абрикосовых косточек, миндаля, кунжутного семени, кедрового или лесного ореха, жожоба, авокадо. Подбирать их также надо тщательно, с учётом особенностей кожи. Например, масло авокадо известно своими восстановительными свойствами, но при этом отличается комедогенностью. Оптимальная доза – 3 -5 капель эфирного масла на 5 мг основы. Масло может фигурировать в смеси как соло, так и в ансамбле с себе подобными, однако больше трёх масел смешивать не рекомендуется. Для комбинаций используются минимальные дозы.

Ньюсмейкер: Spa-online
Сайт: www.spa-online.ru

E-mail: turobmen1@gmail.com
Телефон: (495) 799-00-74