на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216499
Новости. Опубликовано 27.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 477; сегодня: 1.

Mail.Ru запускает поиск людей

На портале Mail.Ru появился поиск людей. Теперь любой посетитель может искать людей по имени и фамилии прямо из поисковой строки, расположенной на главной странице www.mail.ru. Поисковый сервис Mail.Ru позволяет найти потерявшихся родственников, друзей по школе и ВУЗу, бывших коллег, соседей, однополчан и всех тех, с кем по каким-то причинам утерян контакт.

Для того чтобы воспользоваться новым функционалом, пользователям достаточно выбрать в поисковой строке вкладку «Люди» и ввести в текстовые поля имя и фамилию интересующего их человека. После этого поисковая система Mail.Ru выведет список всех людей с такими анкетными данными. Если результатов окажется слишком много, их количество можно ограничить указанием страны и региона, в которой проживает искомый человек, а также задать нужный возрастной промежуток.

Поиск осуществляется по базе данных социальной сети Мой Мир@Mail.Ru, в которой на сегодняшний день зарегистрировано свыше 19 млн. человек. Чтобы связаться с найденным старым другом или родственником, можно отправить ему весточку при помощи системы внутренних сообщений социальной сети.

«У каждого из нас есть хотя бы один человек, которого мы вспоминаем с теплотой, но уже очень давно не видели - это может быть троюродный брат, с которым в детстве играли на даче, приятель по пионерскому лагерю, подруга, с которой жили когда-то в одном дворе, - говорит Анна Артамонова, вице-президент и директор по маркетингу и PR Mail.Ru. – Наш сервис дает возможность людям быстро и удобно найти своих старых знакомых, восстановить связь, узнать, какими они стали. Мы постарались сделать сервис максимально удобным даже для тех, кто плохо ориентируется в Интернете – не нужно регистрироваться, заполнять какие-то формы, достаточно просто ввести в традиционную форму поиска имя и фамилию».

Ньюсмейкер: Mail.Ru — 134 публикации
Сайт: www.mail.ru