на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 410; сегодня: 1.

«ФЕЛИКС» растёт быстрее рынка

Статистические данные за 2007 год свидетельствуют о продолжении развития сегмента офисной мебели, при этом динамика лидера – торгово-производственной Компании «ФЕЛИКС» - значительно опережает рост отрасли. Более того, специализируясь преимущественно в одном сегменте, Компания достигла таких объемов, которые позволяют претендовать на лидерство в мебельной отрасли в целом.

Самым крупным регионом-производителем офисной мебели в России является Московская область, где за 2007 год было выпущено продукции на 5 338 млн руб. Доля этого региона в российском производстве в 2007 году составила 50,8%.

Столь высокий показатель Московской области - следствие того, что именно здесь расположен крупнейший российский производитель офисной мебели – Компания «ФЕЛИКС». По итогам 2007 года выручка фабрик Компании достигла 3 148 млн руб. (с НДС), что на 23,9% больше аналогичного показателя за 2006 год.

Рост производства позволил существенно повысить заработную плату работникам фабрики - сегодня ученикам выплачивается 17 тыс. руб., а квалифицированные станочники получают в среднем по 27-45 тыс. руб. в месяц.

Положительную динамику имеет и объем продаж Компании «ФЕЛИКС» - в 2007 году он увеличился на 25,7%. Этот уровень превышает рост сегмента офисной мебели, который оценивается в 10-15%, и близок к аналогичному показателю по всей мебельной отрасли – объем продаж мебели по России в 2007 году увеличился на 24% и по данным Росстата составил 6 101 млн долл. Всего же за 2007 год торговый оборот денежных средств по Компании «ФЕЛИКС» достиг 5 614 млн руб. (с НДС), что позволило «ФЕЛИКСу» опередить лидеров мебельной отрасли.

Ньюсмейкер: Феликс — 241 публикация
Сайт: felix.ru