на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213977
Новости. Опубликовано 29.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1662; сегодня: 1.

Компания BOSCH подписала соглашение с правительством республики Мордовия

BOSCH будет способствовать внедрению инновационных разработок и реализации научно-технических проектов в регионе. Совместная работа BOSCH и правительства Мордовии в рамках соглашения предусматривает:

• развитие инфраструктуры и повышение уровня жизни в Республике;

• коммерциализацию научно-технических проектов;

• развитие международных связей региона;

• повышение инвестиционной привлекательности Мордовии.

Компания Bosch подписала соглашение с Правительством Республики Мордовия, в рамках которого стороны будут вести активную работу по реализации самого широкого спектра научно-технических и социальных проектов, результатом кото-рых должно стать значительное повышение уровня жизни в Республике и рост ее привлекательности для иностранных инвесторов.

«Для нас это означает и большую честь, и большие возможности, и большую от-ветственность, - сказал Рене Шлегель, директор ООО «Роберт Бош» и полномоч-ный представитель Bosch Group на территории России, Белоруссии, Украины и Казахстана. - Большие возможности, потому что мы можем применить свои раз-работки, технологии, инновации на самом широком поле деятельности, в самых разнообразных проектах. Большую честь и ответственность — потому что прави-тельство региона доверило нам, по сути, способствовать формированию будуще-го республики. От нас во многом будет зависеть, насколько благополучной, безо-пасной и комфортной станет жизнь в течение ближайших нескольких лет».

Bosch примет участие в становлении и развитии технопарка в сфере высоких технологий в Республике Мордовия. В частности, планируется, что Bosch возьмет на себя часть внедрения в технопарке инновационных технологий на льготных условиях и будет привлекать к участию в проекте других резидентов.

Bosch будет предоставлять Правительству Мордовии информацию о сущест-вующих технологиях в области инженерно-технических систем управления, обес-печения безопасности и сохранения жизни. Располагая самыми широкими дело-выми связями в российских и зарубежных научных, промышленных и деловых кругах, опытом и ресурсами в области разработки и реализации научно-инновационных проектов, компания также будет способствовать развитию меж-дународных связей региона.

Одним из приоритетных направлений сотрудничества Правительства Мордовии и концерна Bosch станет совместная реализация различных инновационных проек-тов Республики. В долгосрочной перспективе это будет способствовать форми-рованию научно-технической и инновационной элиты, а также, благодаря воз-можностям Bosch и работе по развитию международных связей, коммерциализа-ции научно-технических проектов, что повлечет за собой рост инвестиционной привлекательности региона и повышение уровня благосостояния его жителей. Компания Bosch, по традиции, готова принимать активное участие в самых раз-личных благотворительных и социальных программах.

По условиям соглашения Bosch будет привлекаться к проведению экспертизы и к консультациям Правительства Мордовии по разработке и реализации проектов.

Ньюсмейкер: Bosch — 57 публикаций
Сайт: www.bosch.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Мордовия