Новости. Опубликовано 27.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 844; сегодня: 2.

Управление ремонтами в ОАО Ростерминалуголь будет осуществляться в TRIM

Компания ITM завершила работу по договору о внедрении системы управления ремонтами и техническим обслуживанием в ОАО «Ростерминалуголь» на основе программного комплекса TRIM.

ОАО «Ростерминалуголь» эксплуатирует угольный терминал в Ленинградской области, на сегодня один из самых оснащенных и современных в мире. Порт обрабатывает до 350 вагонов с углем в сутки и имеет для этого комплекс оборудования – дробильно-фрезерную машину, вагоноопрокидыватели, размораживатели угля, судопогрузочные машины, систему ленточных конвейеров и другую технику. От уровня готовности и надежности этого оборудования зависит интенсивность перевалки грузов, поэтому важнейшими на предприятии являются процессы технического обслуживания и ремонта (ТОиР), их грамотная организация. С другой стороны, необходим контроль и оптимизация объема ресурсов, используемых в ТОиР. Для обеспечения решения задач безопасной, экономичной и эффективной эксплуатации оборудования терминалу потребовалась информационная система управления ТОиР (ИСУ ТОиР).

Проект внедрения системы начался в декабре 2007 года. В качестве основы системы были принят программный комплекс TRIM (www.trim.ru), а исполнителем проекта стала компания ITM (www.itm.spb.ru) – дочерняя организация НПП СпецТек, разработчика TRIM. Комплекс TRIM выбран заказчиком как специализированный продукт класса EAM/MRO (Enterprise Asset Management, Maintenance, Repair and Overhaul), предназначенный для сбора, обработки, всестороннего анализа информации и принятия решений в сфере ТОиР. Кроме того, в активе TRIM – наличие отраслевого решения, сформированного по опыту внедрения TRIM в портах, в ОАО «Новороссийский морской торговый порт» и ОАО «Волгоградский речной порт». В пользу ITM как подрядчика свидетельствует тот факт, что компания внедряет не только типовые системы ТОиР на основе стандартной функциональности «коробочного» продукта TRIM-PMS, но также имеет опыт работ проектного характера на основе полнофункционального продукта TRIM. Очередным таким проектом для ITM стало внедрение ИСУ ТОиР в ОАО «Ростерминалуголь».

В рамках работ по договору с ОАО «Ростерминалуголь» специалисты компании ITM провели весь комплекс работ, начиная с обследования, разработки проектной документации, наполнения базы данных будущей системы (с участием заказчика), и заканчивая развертыванием TRIM на предприятии, обучением пользователей, пуско-наладочными работами и сдачей системы заказчику. Поставлены лицензии на 15 пользователей TRIM в службах главного механика и главного энергетика, в составе модулей «Техобслуживание», «Каталог», «Склад», «Персонал», «Документооборот», «Администратор». Специалистами ITM разработаны и поставлены конвертеры данных для интеграции TRIM c бухгалтерской системой «ТБ Корпорация» и собственной АСУ ТП терминала. В частности, сопряжение TRIM с системой АСУ ТП позволило обеспечить автоматическую передачу данных о наработке оборудования и отображение их в TRIM.

Задействование функций системы осуществляется на предприятии постепенно, по мере их практического освоения различными группами пользователей. В частности, на текущий момент начато использование журнала дефектов, ведется учет длительности простоев оборудования, учет, хранение и использование документации из ИСУ ТОиР, в том числе фотоснимков дефектов. Компания ITM планирует осуществлять поддержку заказчика в ходе освоения системы, для чего готовится сервисный договор.

Ньюсмейкер: ITM — 22 публикации
Сайт: www.itm.spb.ru