на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 30.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 265; сегодня: 1.

Компания «Олимп» начала экспериментальное размещение коммерческой рекламы на окнах вагонов московского метрополитена

Компания «Олимп» ведет экспериментальное размещение новых схем линий московского метрополитена. Чтобы взглянуть на карту «подземного города», пассажирам уже не нужно пробираться к схемам, расположенным в местах наибольшего скопления людей - в зоне входа и выхода вагонов. Теперь достаточно посмотреть на окна вагонов.

Новинка, которую оператор рынка визуальной рекламы в порядке эксперимента предложил внедрить в столичном метро, призвана упростить доступ пассажиров к актуальной справочной информации. Сейчас схемы в основном висят на стенах, рядом с дверями вагонов, и их нередко загораживают сами пассажиры. Кроме того, подойти к ним, например, в час пик практически невозможно. В новых метровагонах «Русич» ситуация не намного лучше: совсем отсутствуют прямые поверхности, достаточные для расклейки схем. А в легком метро вообще используются стикеры со схемой небольшого размера, на которых информацию можно прочитать лишь с очень близкого расстояния. В этой ситуации, стремясь сохранить привычный для пассажиров формат схем, компания «Олимп» предложила оригинальный способ их размещения – на стеклах вагонов.

Для производства новых стикеров со схемой линий метрополитена используется метод офсетной печати на прозрачной пленке. Благодаря этому в туннелях изображения становятся яркими и доступными для изучения, а во время поездки они оживляют скучный вид из вагонов. На остановках, стикеры не мешают пассажирам ориентироваться, ведь сквозь них отлично видны неповторимые интерьеры станций.

- Мы предложили руководству ГУП «Московский метрополитен» перенести схемы на окна вагонов, - говорит генеральный директор компании «Олимп» Вадим Юхнович. - ГУП поддержал нашу инициативу и разрешил экспериментальное размещение новых схем сроком на три месяца в трех метросоставах. Они курсируют по Кольцевой, Таганско-Краснопресненской и Филевской линиям. Кстати, уже есть положительные отзывы пассажиров. Для того, чтобы сделать изображение заметным со значительного расстояния, размер схем на окнах в вагонах «старого» образца был увеличен. В дальнейшем предполагается, что формат этих стикеров будет оптимизирован и станет еще более удобен для пассажиров, а значит: ориентироваться в метро им будет проще.

О компании: РА «Олимп» занимается размещением визуальной рекламы в московском метрополитене. Фирма входит в число 50 крупнейших рекламных агентств России. Среди постоянных клиентов компании - ведущие рекламные объединения нашей страны и подразделения международных коммуникационных холдингов. В «подземном городе» «Олимп» регулярно распространяет рекламу самых известных на рынке брендов, которую в зависимости от дня недели видят от 4,5 до 9 миллионов пассажиров столичного метро.

Ньюсмейкер: Рекламная компания Олимп — 11 публикаций
Сайт: www.olimp.ru

Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды Не оплатил штраф – плати в двукратном размере «Армо-Системы» объявила о начале сотрудничества с корпорацией Avigilon Успеть за ближайшие 10 дней Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана