Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216741
Новости. Опубликовано 27.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 818; сегодня: 2.

Евразийский банк развития и «Интеза Санпаоло» (Италия) заключили двустороннее кредитное соглашение на 50 млн. долларов США

Евразийский банк развития и «Интеза Санпаоло» (Италия) заключили двустороннее кредитное соглашение на 50 млн. долларов США

Председатель Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Игорь Финогенов и Председатель Совета директоров ЗАО «Банк Интеза» Антонио Фаллико подписали сегодня в Москве двустороннее кредитное соглашение между двумя финансовыми институтами.

Соглашение предусматривает, что итальянская банковская группа «Интеза Санпаоло» предоставит ЕАБР кредит с плавающей процентной ставкой на сумму 50 млн. долларов США сроком на один год. Маржа по кредиту составит 50 базисных пунктов сверх ставки Либор.

Организатором сделки выступил российский дочерний банк «Интеза Санпаоло», ЗАО «Банк Интеза». Средства предоставляются лондонским филиалом «Интеза Санпаоло».

Полученные средства ЕАБР использует на общекорпоративные цели, в первую очередь для финансирования своего растущего инвестиционного портфеля.

Церемония подписания кредитного соглашения прошла в торжественной обстановке в Посольстве Италии в Москве в присутствии Посла Италии в России, представителей Министерства иностранных дел, Министерства финансов и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также Посольства Казахстана в России.

Говоря о заключенной сделке, Игорь Финогенов отметил важность данного события, знаменующего собой новую страницу в сотрудничестве между двумя банками. До этого итальянский банк дважды участвовал в синдицированных кредитах, привлеченных ЕАБР в 2006 - 2007 гг. «Мы ожидаем, что взаимодействие между нашими банками будет развиваться и в инвестиционно-банковской сфере - подчеркнул Игорь Финогенов, - Группа «Интеза Санпаоло» хорошо знакома с российским рынком и рынками стран СНГ. Со своей стороны, ЕАБР высоко ценит отношения с лидером российско-итальянского экономического сотрудничества».

Антонио Фаллико заявил: «У нас сложились превосходные деловые отношения с Евразийским банком развития с момента его создания. Это объясняется, с одной стороны, уровнем акционеров и масштабностью задач ЕАБР, а с другой стороны, уверенностью в том, что экономическое и социальное развитие евразийского региона станет главным стимулом роста мировой экономики».

Справка

«Интеза Санпаоло» (Intesa Sanpaolo) является крупнейшим банком Италии и занимает шестое место по капитализации среди банков Еврозоны. Рыночная капитализация «Интеза Санпаоло» превысила 53,5 миллиарда евро (май 2008 г.). По результатам первого квартала 2008 года совокупные активы банка составили 605,241 миллиардов евро, капитал банка достиг 49,5 миллиардов евро. Зарубежные филиалы, отделения и представительства банка расположены в 40 станах мира.

ЗАО «Банк Интеза» получил лицензию Центрального банка РФ 27 октября 2003 года, став первым в России банком с итальянским капиталом. Банк специализируется на кредитовании средних и крупных предприятий. Единственным акционером ЗАО «Банк Интеза» является «Интеза Санпаоло».

Более подробная информация о банке на сайте http://www.intesasanpaolo.com.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. ЕАБР призван стать одним из ключевых элементов финансовой инфраструктуры на евразийском пространстве, эффективным инвестиционным механизмом развития сотрудничества государств-участников в целях углубления интеграционных процессов и выравнивания уровней социально-экономического развития государств постсоветского пространства. Инициатива создания банка принадлежит президентам Российской Федерации и Республики Казахстан. Уставный капитал ЕАБР составляет 1,5 млрд. долларов США. Банк открыт для вступления новых участников, к Соглашению об учреждении ЕАБР могут присоединяться другие государства и международные организации. Более подробная информация о банке на сайте http://www.eabr.org/.


Ньюсмейкер: Евразийский банк развития — 21 публикация
Сайт: www.eabr.org

Контакты с пресс-службой:
E-mail: assistent@svyazy.ru
Телефон: (495) 251-87-67, 251-23-90

PR-агентство: Коммуникационное агентство Полезные связи
Сайт: www.svyazy.ru
Печать
Поделиться:
Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго»