Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 02.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 466; сегодня: 1.

Уникальные решения компании 3М для увеличения объемов добычи нефти и газа представлены на выставке «Нефтегаз - 2008»

Уникальные решения компании 3М для увеличения объемов добычи нефти и газа представлены на  выставке «Нефтегаз - 2008»

На XII международной выставке «Нефтегаз - 2008» компания 3М представила комплексные решения для повышения эффективности деятельности предприятий нефтегазовой промышленности

С такими компаниями, как Газпром, ТНК-ВР, Новомет были намечены дальнейшие пути сотрудничества и поставки товаров для улучшения показателей производства.

Для посетителей стенда были проведены презентации новой системы фильтрации CUNO™ для очистки растворов, используемых при бурении и ремонте скважин. Фильтрация, уже давно незаменимая в мировом производстве, однако не известная отечественным производителям, предотвращает загрязнение нефтегазоносных слоев, тем самым сохраняя и увеличивая объем добычи нефти и газа, а также увеличивая срок эксплуатации скважин. Также проходили презентации электротехнических решений компании 3М для нефтегазовой отрасли.

Однако наибольший интерес посетителей вызвали новые комплексные решения компании для повышения безопасности производства – безаварийной работы оборудования и защиты персонала. Был представлен экологически безопасный чистый огнетушащий состав Novec™ 1230, альтернативный хладонам и имеющий нулевой потенциал озоноразрушающей способности. Действие Novec™ в жидком состоянии безопасно для человека, не требует немедленной эвакуации персонала и не приводит к электрическому замыканию работающего оборудования. Так, оборудование, погруженное в жидкость Novec™, будет продолжать функционировать и сохранит работоспособность после ее испарения или удаления. На экспозиции 3М были представлены и другие огнезащитные материалы, защитные пленки и противоскользящие покрытия, которые помогают предотвратить несчастные случаи и поломки оборудования.

Для нефтегазовых компаний 3М представила надежные антикоррозийные покрытия для стальных трубопроводов и несущих конструкций, способствующие повышению сроков службы и эффективности эксплуатации скважин и предназначенные для снижения рисков их повреждения и затрат на обслуживание. Многих производителей особенно заинтересовали разработанные компанией 3М стеклянные полые микросферы Scotchlite™, незаменимые при строительстве скважин и их дальнейшей эксплуатации. Время цементирования скважин сокращается в два раза, благодаря четко заданной плотности раствора цемента. Буровые растворы, насыщенные микросферами Scotchlite, позволяют проводить бурение со сбалансированным давлением без риска для нефтяного пласта и, как следствие, сократить стоимость работ. Микросферы Scotchlite также применяются для усиления теплоизоляционных свойств трубопроводов и водоотделительных колонн и эффективно работают в жестких условиях подводной эксплуатации.


Ньюсмейкер: 3М Россия — 423 публикации
Сайт: www.3mrussia.ru
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»