Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 30.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1189; сегодня: 1.

В России малые предприятия успешно создают рабочие места

В России малые предприятия успешно создают рабочие места

В развитии малого предпринимательства отмечается положительный прирост. Об этом недавно сообщил руководитель направления НИСИПП Алексей Шестоперев, в своем информационно-аналитическом докладе о различиях между регионами Российской Федерации в развитии малого предпринимательства, основанных на ежеквартальных данных Федеральной службы государственной статистики.

По результатам третьего квартала 2007 г. в целом по стране по всем используемым в мониторинге показателям итоги деятельности малых предприятий по сравнению с 2006 годом можно рассматривать как положительные. В 71 регионе было отмечено увеличение количества зарегистрированных МП, среднесписочной численности занятых на МП, объемов оборота, а также инвестиций в основной капитал на МП – в 67 регионах.

- На фоне сокращения среднесписочной численности занятых по всему кругу предприятий доля МП увеличилась и достигла 18,8%. Рост объемов оборота вырос на 14,7%. Кроме того, продолжилась тенденция к росту объемов инвестиций в основной капитал на МП, при значительном увеличении темпов роста, за аналогичный период показатель вырос на 32,9%, - сказал А. Шестоперов.

Наиболее значительно число зарегистрированных малых предприятий на 100 тыс. жителей увеличилось в Северо-Западном Федеральном Округе, замет-ное увеличение произошло также в Дальневосточном ФО. Максимальный прирост показателя был отмечен в Калининградской области (на 687,8 ед.).

По итогам января-сентября 2007 г. среднесписочная численность занятых на МП (без учета внешних совместителей и работающих по договорам гражданско-правового характера) в целом по стране выросла на 7,7% и составила 9 133,4 тыс. чел.

Как отметил А. Шестоперов, в 2007 г. по сравнению с 2006 г., малые предприятия обеспечили на 653,4 тыс. больше постоянных рабочих мест. А удельный вес работников МП в общей среднесписочной численности занятых увеличился до 18,8%. Наибольший рост среднесписочной численности занятых на МП произошел в Уральском и Приволжском федеральных округах – на 13,1% и 9,8% соответственно.

В январе-сентябре 2007 г. прирост оборота МП отмечается в 71 регионе, при этом прирост более чем на 30% наблюдался в 21 из них. При этом объемы оборота МП сократились всего в 13 регионах. В наибольшей степени показатель вырос в Республике Ингушетия (в 3,1 раза). Максимальное сокращение показателя отмечено в Чукотском АО (на 63,6%).

Увеличение объема инвестиций на МП произошло во всех федеральных округах. Наибольший рост показателя зафиксирован в Дальневосточном -на 72,7%. Заметное увеличение произошло также в Южном ФО.

Наибольшее сокращение показателя характерно для Республики Калмыкия - на 92,8%.


Ньюсмейкер: НИСИПП — 73 публикации
Сайт: nisse.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tinaeva@nisse.ru
Телефон: (495) 624-65-93
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами