Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221984
Новости. Опубликовано 23.01.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 988; сегодня: 2.

TopS BI и «Трубная Металлургическая Компания» модернизируют ИТ-сервисы холдинга

TopS BI и «Трубная Металлургическая Компания» модернизируют ИТ-сервисы холдинга

Специалисты TopS Business Integrator (TopS BI) и «Трубной Металлургической Компании» завершили первый этап проекта построения систем корпоративной электронной почты и Единой службы каталога, которыми будут охвачены все предприятия, входящие в состав холдинга ТМК.
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) - крупнейший отраслевой холдинг в российской трубной промышленности, доля которого в российском производстве стальных труб составляет более 40 %. В составе холдинга действуют Волжский, Синарский, Северский трубные и Таганрогский металлургический заводы. Продукция компании экспортируется более чем в 60 стран мира. Торговые операции ТМК проводят специализированные сбытовые подразделения – «Торговый дом ТМК» и компания SINARA Trading AG.
Централизованное управление группой крупных предприятий, входящих в холдинг, планирование и координация их производственной и сбытовой деятельности, финансово-экономическое управление, - в решении этих актуальных задач руководство ТМК последовательно осуществляет стратегию активного использования современных информационных технологий. В рамках этой стратегии ТМК наметила модернизацию ИТ-инфраструктуры холдинга и в конце 2003 года провела тендер по выбору исполнителя на выполнение этих работ. По итогам тендера победителем стала компания TopS BI.
Одной из первых задач, решаемой в ходе выполнения комплексного проекта модернизации ИТ-инфраструктуры, стало создание корпоративной почтовой системы и единой службы каталога (ЕСК). На предприятиях холдинга использовались различные сервисы электронной почты, а обмен информацией между ними осуществлялся через сеть Интернет общего пользования, что существенно снижало уровень защищенности данных. Необходимо было создать общую систему корпоративной электронной почты, объединяющей все предприятия ТМК, обеспечить безопасную передачу данных, модернизировать систему хранения электронных сообщений, резервного копирования и восстановления этих данных.
Единая служба каталога должна обеспечить пользователям возможность однократной авторизации для доступа к основным корпоративным ИТ-сервисам и содержащим необходимую информацию серверам, системам хранения данных, вне зависимости от их территориального расположения. Одновременно ЕСК позволяет упорядочить управление правами доступа пользователей, создать иерархическую систему администрирования, повысить управляемость автоматизированных рабочих мест.
Предприятия, вошедшие в состав ТМК, обладают собственными унаследованными технологическими системами, и ИТ-инфраструктура каждого подразделения холдинга имеет свои специфические особенности, связанные с задачами использования информационных систем. В связи с этим, специалистам TopS BI необходимо было выполнить большой объем работ по обследованию ИТ-инфраструктуры всех производственных предприятий и управляющей компании холдинга для разработки проекта построения корпоративной почты и ЕСК и формирования предложений по модернизации ИТ-инфраструктуры. По результатам обследования были подготовлены отчеты по каждому объекту холдинга, которые легли в основу эскизного проектирования. После фазы эскизного проектирования был разработан типовой проект с описанием типовых технических решений для всего холдинга. Типовой проект согласован на всех предприятиях. На следующем этапе специалистами TopS BI при активном содействии со стороны ИТ-служб предприятий ТМК были разработаны и утверждены техно-рабочие проекты для каждого из обследованных предприятий, с учетом специфики их ИТ-инфраструктуры, степени необходимой модернизации систем, миграции данных и пр. По результатам этого этапа был запущен проект по реализации утвержденных технических решений.
К настоящему моменту реализована первая фаза проекта. В московском офисе ТМК создано ядро корпоративной почтовой системы на основе технологий Microsoft Exchange Server 2003 и единой службы каталога на базе решения Microsoft Windows Server 2003. Организованы системы хранения на основе дискового массива HP EVA и резервного копирования электронных сообщений, антивирусная защита. В одну структуру объединены все почтовые серверы холдинга.
Ядро почтовой системы выполнено на базе 3-х узлового отказоустойчивого кластера, который помимо почты обеспечивает работу сервера печати и хранилища файлов DFS (распределенной файловой системы). Для хранения данных создана волоконно-оптическая сеть хранения SAN на базе оборудования НР.
Продолжается работа по развертыванию почтовых систем и служб каталога на производственных предприятиях холдинга, которые планируется завершить в 2006 году. Идут работы и в других направлениях по модернизации ИТ-инфраструктуры и повышению уровня ИТ-сервисов холдинга.
Начальник Управления информационных технологий ОАО «ТМК» Сергей Александрович Кораблев отмечает: «Специалистами TopS BI и ТМК создана единая корпоративная почтовая система, которая позволит тысячам сотрудников холдинга пользоваться всеми почтовыми сервисами, предоставляемыми передовыми технологиями Microsoft. А создание единой службы каталога существенно упростит сотрудникам ТМК доступ к необходимой корпоративной информации, в том числе хранящейся в территориально удаленных подразделениях. Работы, выполненные командой проекта, стали важным шагом в создании единого информационного пространства ТМК».

TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний TopS, с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке системной интеграции. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки и решения в области электронного бизнеса. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000


Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: JLemtugova@topsbi.ru
Телефон: (495) 797-9966
Печать
Поделиться:
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.