на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213996
Новости. Опубликовано 23.01.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 464; сегодня: 1.

«БЕЛГОРОДСКИЙ ЦЕМЕНТ» ПЛАНИРУЕТ В 2006 Г. УВЕЛИЧИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ДО 2,3 МЛН. ТОНН

1,98 млн. тонн цемента произвел в 2005 г. «Белгородский цемент». Это на 16,3 процентов превышает показатель предыдущего года. На 19 проц. больше выпущено тарированного цемента – 225 тыс.т. В планах белгородских цементников на 2006 году довести объем производства цемента до 2,3 млн. тонн и отгрузить его как и в прошлом году без претензий со стороны потребителей. Предстоит замена электрофильтров на вращающихся печах, что позволит значительно снизить пылевыбросы на всех технологических линиях.

В январе 2006 г. на заводе завершен первый этап работ по внедрению комплексной системы управления. Автоматизировано управление финансовым и оперативным учетом, себестоимостью готовой продукции, процессами закупок материалов, хранением и отгрузками готовой продукции.

По итогам 2005 г. завод признан лучшим предприятием «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Второй раз подряд он стал победителем в номинации «Лучшая компания – грузоотправитель по Юго-Восточной железной дороге». Директор «Белгородского цемента» Василий Фоминов включен «Ассоциацией менеджеров России» в тысячу самых профессиональных управленцев страны. Заводская спортивная команда заняла третье место в общекомандном зачете на 1-й Спартакиаде цементников, которую впервые в истории отрасли провел «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

«Белгородский цемент» - одно из крупнейших предприятий отечественной цементной промышленности. Его мощность составляет 2,6 млн. т. В 2004 г. здесь выпущено 1,7 млн. т. цемента или на 13 проц. больше, чем в 2003 г. Всего за 55 работы предприятия было отгружено более 100 миллионов тонн продукции.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» объединяет 15 заводов, два из которых расположены на Украине. Производственная мощность холдинга составляет 33 млн. т. В него входят «Мальцовский портландцемент» (Брянская обл.), «Михайловцемент» (Рязанская обл.), «Липецкцемент», «Савинский цементный завод» (Архангельская обл.), «Катавский цемент» (Челябинская обл.), «Невьянский цементник» (Свердловская обл.), «Кавказцемент» (Карачаево-Черкесия), «Осколцемент» (Белгородская обл.), «Белгородский цемент» (г. Белгород), «Пикалевский цемент» (Ленинградская обл.), «Подгоренский цементник» (Воронежская обл.), «Ульяновскцемент» (Ульяновская обл.), «Жигулевские стройматериалы» (Самарская обл.), Балцем» (Украина, Харьсковская обл. г. Балаклея) и «Краматорский цементный завод «Пушка» (Украина, Донецкая обл.). Отгрузка продукции потребителям производится через 25 сбытовых филиалов в 50 регионов страны. Кроме того, в состав группы входят предприятия по производству бетона («Евробетон»), асфальтобетона, минерального порошка, автотранспортное предприятие, элеваторы, обеспечивающие полный технологический цикл.

Пресс-служба компании «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

737 5776\5507

E-mail: smm@eurocem.ru, pss@eurocem.ru