Новости. Опубликовано 04.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 590; сегодня: 1.

«Квас Тарас» стал призером III Всеукраинского фестиваля кваса

С 10 по 13 июня в Киеве в рамках XX Юбилейной Международной агропромышленной ярмарки «Агро-2008» прошел III Всеукраинский фестиваль кваса, под эгидой ЗАО «Укрпиво». Новый бренд группы предприятий ВВН Украина, «Квас Тарас», впервые представленный на Фестивале, получил высокие оценки дегустационной комиссии и был награжден золотой медалью «За высокое качество кваса», а также «Почетным Кубком» за «Лучший внешний дизайн оформления кваса».

Фестиваль кваса проходил на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украина», по ул. Ак. Глушкова. В мероприятии приняли участие 8 украинских компаний-производителей кваса, в числе которых ОАО «Киевский безалкогольный завод «Росинка», ЗАО «Оболонь», ЗАО «БАН» и другие. Квас, представленный участниками, оценивала специально организованная дегустационная комиссия, в состав которой вошли ведущие специалисты компании «Укрпиво», ученые и представители Министерства охраны здоровья. Поскольку специалисты оценивают квас не только по параметрам «нравится» или «не нравится», они раскладывают его качество по ряду характеристик (органолептическим показателям, кислотности, стойкости, массовой части сухих веществ и т.п.), а также рассматривают внешнее оформление упаковки. Каждая из качественных характеристик оценивалась специалистами отдельно, и уже после подведения итогов, представленная на конкурсе продукция, получившая общий был выше среднего, номинировалась к награде.

Группа предприятий Baltic Beverages Holding в Украине впервые начала производство «Кваса Тарас» в конце мая 2008 года. Данный продукт – это первый не пивной инновационный проект компании, который был реализован с учетом тенденций быстрорастущего рынка безалкогольных продуктов. «Квас Тарас» изготовлен из натуральных компонентов, обладает высокими вкусовыми качествами и ароматом, а также содержит витамины группы «В» и другие полезные микроэлементы. В отличие от квасных напитков, «Квас Тарас» производится в процессе живого брожения. Продукт представлен на рынке в 2 упаковках - ПЭТ 2 л. и ПЭТ 1 л.

О группе предприятий BBH:

Собственником группы Baltic Beverages Holding (ВВН) является компания Carlsberg Breweries. Carlsberg Breweries - одна из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющая значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает более 40 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках. Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав группы предприятий Baltic Beverages Holding в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».

В Украине компания представляет следующие бренды: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg», «Foster’s», «Holsten», «Балтика», «Арсенал», «Хмільне», «Pepsi», «7 UP», «Квас Тарас».

По результатам 2007 года доля рынка группы ВВН составила 20,4%. «Tuborg» занимает позицию №1, «Балтика» позицию №2 в премиум сегменте, а рост основного локального бренда «Славутич» составил 125%.

Ньюсмейкер: NobletMedia CIS — 66 публикаций
Сайт: www.nobletmedia.com.ua

Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения
Сайты стран: Украина