на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 04.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1235; сегодня: 1.

BioLink: платформа биометрической идентификации BioID повышает эффективность обслуживания клиентов и посетителей

Компания BioLink приступает к активным поставкам нового программного продукта — универсальной платформы биометрической идентификации BioID. Платформа BioID повышает эффективность всех ключевых бизнес-процессов обслуживания и сопровождения клиентов и посетителей и может применяться на любых предприятиях независимо от сферы их деятельности.

Задачи обслуживания универсальны и включают целый ряд направлений: первичную регистрацию клиентов и посетителей, их идентификацию при последующих визитах, информационное сопровождение, предоставление дополнительных сервисов (например, выдача ценностей, сданных на временное хранение), контроль доступа в здания и помещения. Карточки, ключи, беджи не решают перечисленные задачи надежно и быстро, могут быть похищены, требуют постоянных закупок новых носителей взамен утерянных или утративших товарный вид, тогда как биометрические идентификаторы лишены этих недостатков: их нельзя украсть, забыть, одолжить.

Более половины биометрического рынка занимают средства, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, и платформа BioID предоставляет преимущества данного направления биометрии в распоряжение компаний, нацеленных на оптимизацию процессов обслуживания, повышение эффективности бизнеса и укрепление своего имиджа за счет применения инновационных технологий.

Так, в индустрии отдыха, гостеприимства и развлечений платформа BioID используется для идентификации посетителей (в т.ч. временно покидающих зоны обслуживания), лиц, сдающих одежду в гардероб или обращающихся за прокатом инвентаря. В фитнес-центрах и других спортивных и оздоровительных заведениях платформу BioID рекомендуется применять для качественного обслуживания VIP-клиентов и владельцев абонементов, разграничения доступа в бассейны, спортзалы и к тренажерам, а также для учета предоставляемых услуг.

В учреждениях культуры и образования актуально внедрение биометрии для обеспечения безопасности юных пользователей (например, идентификации взрослых, имеющих право приводить ребенка домой из школы или детского сада), организации тестирования и экзаменов, выдачи книг в библиотеках, обслуживания в кафетериях. Не менее востребованы возможности платформы BioID в здравоохранении (регистрация пациентов, выдача медпрепаратов), торговле (программы лояльности), на транспорте (сопровождение часто путешествующих пассажиров), в финансовой сфере (идентификация претендентов на получение кредита), страховом деле (удостоверение личности клиента, обращающегося за возмещением при наступлении страхового случая).

Алгоритм действия BioID прост и понятен:

• внесение информации о посетителях и клиентах: регистрация их биометрических идентификаторов, при необходимости — прочих персональных данных и/или фотографии (для чего подойдет любая цифровая или web-камера), других учетных сведений (номер абонемента, полиса и т.п.);

• фиксация очередного визита пользователя — по прикосновению к сканеру отпечатков пальцев. Может сопровождаться выводом дополнительной информации — скажем, списка экзаменов, которые осталось сдать студенту, или перечня услуг, предоставляемых данному посетителю;

• формирование и анализ сводных отчетов о визитах пользователя и/или дальнейшая трансляция данных — например, оповещение лечащего врача о приходе пациента.

Сценарии использования платформы BioID:

• незамедлительное применение готовых средств регистрации пользователей, генерации отчетов и форм вывода информации (эти средства входят в комплект поставки);

• быстрая интеграция биометрической идентификации в другие информационные системы;

• разработка (с минимальными затратами времени и сил) новых прикладных решений на основе платформы BioID.

В платформе BioID применяется новейшая технология корпорации Microsoft — Windows Presentation Foundation (WPF), предоставляющая универсальные механизмы работы с 2D- и 3D-графикой, формирования новых интерактивных интерфейсов (в т.ч. на базе HTML), их автоматического обновления и связывания данных. Неоспоримое преимущество — гибкость развертывания платформы BioID как WPF-приложения и тот факт, что технология WPF является составной частью Microsoft Windows и не требует закупки дополнительных лицензий.

Таким образом, платформа BioID отличается легкостью применения (удобный интерфейс, быстрая установка), сочетает масштабируемость и отказоустойчивость: ограничения по числу пользователей отсутствуют; непрерывность бизнес-процессов обеспечивается резервированием баз данных пользователей и кластеризацией серверов идентификации. Благодаря биометрии информация, предоставляемая сервисами BioID, достоверна, а сама платформа универсальна как по спектру решаемых задач обслуживания и сопровождения клиентов и посетителей, так и по разнообразию сценариев применения этого инновационного продукта.

Развернутая информация о платформе BioID представлена на корпоративном сайте BioLink: http://www.biolink.ru/products/software/bioid/

Ньюсмейкер: BioLink Solutions — 102 публикации
Сайт: www.biolink.ru