Новости. Опубликовано 23.01.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1382; сегодня: 1.

Кредиты среднему и малому бизнесу

15 февраля в Торгово-Промышленной палате РФ состоится круглый стол «Кредиты для среднего и малого бизнеса». Организаторами выступают Банкир.ру и Московская ассоциация предпринимателей.

Кредитование бизнеса становится все более популярной банковской услугой, хотя проблем все равно остается предостаточно, и многие предприниматели до сих пор не верят в то, что в банке кредит получить – реально.

При этом малый и средний бизнес называют философией общества и его основой. Однако без заемных средств «встать на ноги» очень сложно. Ориентированность отечественного бизнеса на торговлю, а не на производство, неготовность банков кредитовать «с нуля» и поддерживать инновации, «серые» схемы ведения бизнеса, - все это мешает бизнес-кредитованию в России. Несмотря на это, ситуация начинает меняться. Банки утверждают, что готовы идти навстречу в случае, когда их просят поддержать действительно яркий и интересный проект.

Но не банковскими кредитами едиными, как говорится… На круглом столе речь пойдет и о микрофинансовых организациях, и о кредитных союзах, и о роли государства в кредитовании средних и малых предпринимателей.

Мероприятие пройдет в режиме диалога, что позволит обменяться мнениями и опытом. Это будет первое мероприятие в новом году по данной теме, которое пройдет на одной из самых респектабельных площадок столицы – ТПП.

Среди докладчиков:

Александр Лопухин, вице-президент Ассоциации региональных банков России; Михаил Мамута, директор Российского микрофинансового центра; Игорь Корольченко, Начальник отдела маркетинга услуг Департамента по работе с малым бизнесом Росбанка; Артем Хенкин, Первый заместитель директора Департамента малого и среднего бизнеса Пробизнесбанка; Виктор Погодин, зам. директора департамента маркетинга Банка Москвы, и друг.

Зарегистрироваться можно здесь: http://seminar.bankir.ru/kredit/4404

По всем вопросам обращаться: (495)785-8068, 464-0646, Евгения Евмененко, e-mail: jane@bankir.ru

Ньюсмейкер: Агентство Банкир.ру — 9 публикаций
Сайт: seminar.bankir.ru